Премьера спектакля «На что жалуемся?»

В рамках открытия «Года театра в России» в зрительном зале Центре досуга и народного творчества ожидается премьера спектакля по пьесе Леона Агулянского «На что жалуемся?» в исполнении народного любительского коллектива «Встреча» В мае нынешнего года коллектив Красноселькупского народного театра «Встреча» отмечает свой 25 летний юбилей. За четверть века на счету у режиссера самодеятельного коллектива Марии Селиди и многих актёров насчитывается большое количество наград, поощрений, а главное зрительское признание. Заслуженное звание – народный, театр «Встреча» получил в 1999 году. С этого времени коллектив не раз подтверждал, что они достойны этого высокого звания. Безусловно менялись репертуары пьес и актёрский состав, но неизменно остается преданная любовь к искусству и зрителю. В честь открытия Года театра в России на подмостках центра досуга и народного творчества они представляют свой новый спектакль по пьесе Леона Агулянского «На что жалуемся?», который дал благословение на показ и успех.

Мария Селиди - режиссер народного театра «Встреча»: «смотрю автор та вроде как сам по себе медик, живёт в Израиле и он же медик по профессии. Он вроде профессор драматург. Смотрю какая-то пьеса «На что жалуетесь», «На что жалуемся», думаю странное название. Смотрю, написано Новогодняя фантазия из реальной жизни ну думаю, подходит нам. Оказалось новогодняя комедия про бригаду выездной скорой помощи. Шикарно, у нас в коллективе играет работники медики Инга и Александр, я думаю просто шикарная пьеса такая»

Всего за 25 лет народный театр «Встреча» на суд зрителей предоставил около 60 спектаклей. В премьере нового спектакля «На что жалуемся?», который состоится 26 января участвует 12 актеров, 2 свето - режиссера и помощники за кулисами. Как и полагается, для любимого зрителя актеры готовятся основательно, поэтому ежедневно, вечером приходят на репетиции.

Мария Селиди - режиссер народного театра «Встреча»: «я надеюсь, что будет полный зал. Хотелось, чтобы был полный зал, потому что, конечно, артисту приятно выступать, когда есть аншлаг. Мы благодарны своему зрителю, и он у нас благодарный зритель, потому что мне кажется, не бывает людей, которые приходят на спектакли, те, кому не интересно, может быть кто –то рассказал своим соседям, коллегам по работе. Мы верим в своего зрителя он у нас любимый, поэтому ждём от него только поддержки и положительных эмоций»

Руководитель народного театрального коллектива «Встреча» Мария Селиди с трепетом отзывается об актёрах. Это решительные, с чувством любви ко всему, стремящиеся к совершенству люди. И об этом говорит любовь зрителей, наших односельчан.