Красота сильнее рака! Итоги проекта.

Подведены итоги окружного проекта «Красота сильнее рака», который был объявлен 3 месяца назад. В рамках проекта были организованы фотосессии для людей, победивших онкологические заболевания. Целью его являлось привлечение внимания общественности к лозунгу «Рак не приговор!». Фотографии 28 участников проекта размещены в музейно-выставочном зале Шемановского в столице округа. Среди них наша землячка, которая согласилась стать моделью для фото, которое несет особый смысл: веры и надежды, для тех, кто еще борется с болезнью. В Красноселькупском районе на учете у врача-онколога состоит 66 человек, кто-то еще борется с болезнью, кто-то её преодолел. Одна из них Анфиса Марсовна Фуазетдинова получает цветы и благодарность за согласие принять участие в окружном проекте «Красота сильнее рака» и поделиться своей историей. Сказать теплые слова в адрес женщины, с достоинством прошедшей путь от тяжелого диагноза до выздоровления, пришли Глава района, временно исполняющий Главы села, работники здравоохранения и другие. Проект безусловно стал особым моментом для каждого, чьи жизненно утверждающие фото теперь украшают выставочный зал окружного музея имени Шемановского.

Анфиса Фуазетдинова: «я когда смотрела фотографии, увидела свою знакомую, она из Яр-Сале, сейчас в Салехарде. Мы с ней переписываемся. Я очень рада, что люди улыбаются и молодые и дети, я за всех рада, которые выживают, стараются жить»

На встрече были вручены благодарности также и тем, кто помогал Анфисе Марсовне стать участницей проекта. Это работники телевидения и индивидуальный предприниматель, создавшая красивый образ. Сама же северянка благодарит организаторов за проект и, конечно, врача, который на протяжении всего лечения не только наблюдал пациентку, но и искренне поддерживал. Анфиса Фуазетдинова: «особенно большое спасибо Александру Олеговичу Нурматову, он меня как свою маму везде водит, мы с ним уже почти год работаем вместе. Это всё его работа, то, что я тут перед вами стою, постоянно успокаивает, говорит, что всё будет хорошо»