Проверка качества и легальности продажи фейерверков в магазинах Красноселькупа.

В преддверии Нового года сотрудники отдела муниципального заказа и торговли, совместно с народными контролерами, сотрудниками пожарной части и полиции проводят плановые рейды по торговым точкам Красноселькупа, в которых осуществляется продажа различных пиротехнических изделий. Основная цель – проверить, обеспечивают ли продавцы и владельцы магазинов безопасность своих покупателей.

Для многих жителей не только России, но и всего мира Новый год ассоциируется с салютами, хлопушками, петардами и многими другими пиротехническими изделиями. Именно поэтому каждый год все магазины, продающие данные изделия, проверяются на соблюдение всех необходимых правил. Это должно значительно снизить количество несчастных случаев, которые могут быть вызваны некачественными пиротехническими изделиями и не соблюдением основных правил безопасности.

Николай Мыльников – дознаватель ОНД МЧС России по Красноселькупскому району – «Как правило таких прям грубых нарушений у нас, я бы сказал, что у нас в поселке нету. В основном большая часть пиротехники завозится, людьми приобретается за пределами села Красноселькуп. При реализации пиротехники должны быть соответствующие сертификаты в пункте реализации, в магазинах. Они должны предъявляться покупателям, т.е. они должны быть с четко нанесенными записями фейерверки, на русском языке. Четко, все разборчиво должно быть написано, т.е. класс какой опасности данных фейерверков, радиус опасной зоны, применения его».

И пусть, в Красноселькупе не так много торговых точек реализующих пиротехнику, разъяснительная работа проводится с каждым продавцом. Знать правила продажи таких изделий, правила их использования необходимо всем. Руководители, а также собственники, предприятий в которых нарушены те или иные правила должны понимать, что могут быть привлечены к административной ответственности.