Пожарно-тактические учения в Красноселькупском центре досуга и народного творчества.

В Красноселькупе прошли пожарно-тактические учения служб экстренного реагирования. Очередная, «условная» чрезвычайная ситуация была ликвидирована в зрительном зале центра досуга и народного творчества.

Цели совместных учений ясны и понятны. Сотрудники служб средств экстренного реагирования всегда должны находиться на чеку. Тем более в праздничные и выходные дни. Немаловажно отрабатывать навыки эвакуации у сотрудников всех учреждений с дневным и ночным пребыванием людей. Очередная тренировка - в главном культурном учреждении Красноселькупа. Большинство новогодних мероприятий пройдет именно здесь.  В случае возгорания необходимо действовать оперативно. На данном учении проверяются не только действия пожарных, но и руководства подразделения.

Бахтияр Нугманов –начальник ОПС ЯНАО по Красноселькупскому району – «Сегодня попытались спрогнозировать ситуацию, когда руководителями тушения пожаров являются начальники караула и командиры отделений для того, чтобы посмотреть, как в течении года ихние тактические знания воплощаются в жизнь. Потому немножко задача была необычная. Ошибки естественно были, без ошибок не бывает. Сейчас на месте разберем эти ошибки, чтобы в дальнейшем этого не допускать».

В ходе учений слаженно сработали все службы, задействованные в ликвидации условного возгорания. Оперативно эвакуирован весь персонал организации. В тушении условного возгорания было задействовано 3 единицы пожарной техники, дежурный караул подразделения, сотрудники полиции, скорой помощи и электромонтеры. Такие тренировки необходимы для закрепления навыков, тем более впереди новогодние праздники и крепкие зимние морозы. Красноселькупским огнеборцам всегда нужно быть в боевой готовности.