Последнее в 2018 году заседание Красноселькупской районной Думы.

Районная Дума провела последнее заседание в уходящем году. Повестка дня насыщенная. От утверждения местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования Красноселькупский район до проекта бюджета на 2019 год.

В конференц-зале администрации района собрались руководители различных уровней, всех интересовал вопрос - каким будет бюджет района в 2019 году. С проектом бюджета, к депутатам обратился начальник Управления финансов Николай Миндё. Бюджет запланирован социально направленным и бездефицитным.

Николай Миндё - начальник Управления финансов Администрации МО Красноселькупский район - "Проект бюджета района на очередной финансовый год и плановый период традиционно сохраняет свою социальную направленность. Этому способствует следующий подход, примененный при формировании бюджета района. Безусловное выполнение всех принятых расходных обязательств. Недопустимость принятия новых расходных обязательств, не обеспеченных дополнительным финансированием. Поддержание доходов работников бюджетной сферы на уровне целевых значений, а минимальную заработную плату работников на уровне не ниже прожиточного минимума".

Проект бюджета был принят единогласно, так как в новом бюджете были учтены и защищены все основные статьи расходов, в том числе и на реализацию майских указов президента России Владимира Путина. Кроме бюджета на 2019 год, на заседании рассмотрели проекты бюджетов 2020-2021 года, а также внесли окончательные  изменения в бюджет уходящего 2018 года. Кроме того, депутаты внесли ряд изменений в предыдущие решения районной Думы, утвердили местные нормативы градостроительного проектирования района в целом и поселений в частности, приняли "Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, их использования и охраны". В завершении заседания депутаты утвердили список нового состава Общественной палаты района и заслушали отчет о деятельности первого состава Общественной палаты за период с 2015 по 2018 год.

Ирина Усик - председатель Общественной палаты МО Красноселькупский район - "Члены Общественной палаты входят в состав более десяти комиссий и коллегиальных органов Администрации района. За отчетный период Общественной палатой подготовлено и проведено 20 очередных и внеочередных заседаний, где было рассмотрено 83 вопроса. Из них 45 - это общественная экспертиза нормативно-правовых актов органов местного самоуправления".

В завершении заседания, председатель Районной Думы Ольга Титова поблагодарила депутатов за плодотворную работу в течении года и поздравила присутствующих с наступающим Новым годом и Рождеством.