Агрофирмиа "Толькинская" - "Лучшая ферма Ямала".

Агрофирма «Толькинская», представлявшая наш район на десятой региональной выставке малого и среднего бизнеса  в Новом Уренгое, заняла первое место в номинации «Лучшая ферма Ямала». Смотрим сюжет.

Продукция Агрофирмы толькинцами востребована. Только натуральные продукты, никакой сои и консервантов. Молоко, сметана, творог, сыр, мясо. А с недавнего времени, после запуска приобретённого районом перерабатывающего модуля, ещё и колбасы, пельмени, котлеты, копчёное сало и мясо, которые на прилавках не залёживаются. Продукцию по достоинству оценили и на региональной  выставке.

Сергей Семухин – директор ООО « Агрофирма «Толькинская» - «Представили всю линейку выпускаемой нашей продукции. Народу очень понравилось. У нас наработались моменты для расширения производства и выхода на рынки других районов».

Основная задача Агрофирмы – обеспечение жителей Тольки качественными продуктами питания выполняется, но теперь на следующий год появилась и новая – выход на межрайонный уровень. Потенциал для этого у сельхозпредприятия имеется.

Сергей Семухин – директор ООО « Агрофирма «Толькинская» - «Сырьевая база должна расти, но здесь все должно быть сбалансировано. Какие-то линейки мы будем выходить на межрайонный уровень, ну а какие-то, так как мы созданы для жизнеобеспечения посёлка продовольственной безопасностью, этого должны придерживаться».

На пороге Новый год, зимник ещё плохо проходим, но у толькинцев есть возможность поставить на праздничный стол продукты местного производства.

Сергей Семухин – директор ООО « Агрофирма «Толькинская» - «Сейчас существует маленький напряг. В магазине люди даже под запись пишутся, что бы оставили того, того, того. Потому что нету зимника, транспортная схема по продуктам тяжела – вот для чего и создана Агрофирма».