Антон Бощенко и Сергей Гаврилов. Местным отделением "Единой России" выбраны кандидаты от партии на предстоящие выборы Глав Красноселькупа и Тольки.

В Красноселькупском районе состоялось предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатом от партии "Единая Россия" на должность Главы Муниципального образования село Красноселькуп и Муниципального образования Толькинское. За ходом голосования наблюдала наша съемочная группа.

Двери помещений для голосования в Красноселькупе и в Тольке открылись в восемь утра. Однако основной наплыв желающих отдать свои голоса за кандидатов, начался ближе к десяти часам. Оно и не удивительно. Голосование проходило в воскресенье. Вопреки мнению о том что во внутрипартийных мероприятиях могут принимать участие только члены партии, в этот день проголосовать за одного из кандидатов мог любой житель поселения.

Николай Миндё - председатель организационного комитета по предварительному голосованию - "Чтобы состоялись выборы, это должно быть не менее 10% от всех избирателей, которые в Красноселькупе. Люди с удовольствием приходят кто желает и отдают свои голоса за тех кандидатов, которых считают достойными".

И в Красноселькупе, и в Тольке, было зарегистрировано по три кандидата на предварительное голосование. Жители активно проявили свою гражданскую позицию. Не смотря на мороз, избиратели приходили с детьми, семьями. В числе голосующих и Глава Красноселькупского района Юрий Фишер.

Юрий Фишер - Глава МО Красноселькупский район - "Я на внутрипартийном голосовании отдал свой голос за Бощенко Антона Николаевича, поскольку считаю это тот человек, который сможет быть настоящим хозяином на селе, а это пожалуй самое главное. Потому что финансовые дела, экономику мы как район всегда помогаем селу эти вопросы решать, а вот именно настоящий хозяин, который возьмет в сои руки все сложные вопросы, а мы прекрасно их знаем, это и ЖКХ, транспортные вопросы, улично-дорожная сеть. Это человек, который давно живет в нашем селе, знает все сложности, был руководителем серьезной компании, видел воочию все проблемные вопросы".

По результатам проведенного голосования, кандидатом от партии "Единая Россия" на предстоящих в марте 2019 года выборах Главы Муниципального образования Толькинское признан Сергей Гаврилов, кандидатом на выборах Главы села Красноселькуп стал Антон Бощенко.

Антон Бощенко - врип Главы Администрации МО с. Красноселькуп - "Я считаю, что Глава поселения должен в первую очередь обладать качеством - он должен любить народ, любить свое поселение, любить свою малую родину. Остальные все качества, они нарабатываются, приходят. И, я думаю, что с хорошей командой, с хорошей поддержкой мы можем свернуть горы. Можем реализовать все наши планы, которые ставит перед нами Глава района, Губернатор, Президент".