Заседание Совета общественных, политических, профсоюзных и религиозных объединений при Главе МО Красноселькупский район.

Глава района Юрий Фишер провел заседание Совета общественных, политических, профсоюзных и религиозных объединений. Все вопросы повестки дня касались деятельности Красноселькупского хуторского казачьего общества. Подробности далее.

Сегодня в Красноселькупском хуторском казачьем обществе числится двадцать казаков, пять из них находятся в селе Ратта. Основная цель этой некоммерческой организации - возрождение традиций казачества, патриотическое воспитание подрастающего поколения, охрана общественного порядка и профилактика правонарушений. Для этого обществом заключено четырнадцать соглашений о взаимодействии и социальном партнерстве с организациями района.

Константин Верхов - атаман Красноселькупского хуторского казачьего общества - "С участием членов казачьего общества на территории района проводятся не только мероприятия по охране общественного порядка, но и рейды по профилактике преступлений, работе с лицами ранее судимыми. Действует соглашение о взаимодействии с ОНД, как уже докладывалось. Заключены соглашения о взаимодействии по поиску людей пропавших без вести с ОМВД по Красноселькупскому району и филиалом ГКУ "Ямалспас".

Патриотическому воспитанию молодежи уделяется особое внимание. В этом направлении казачество вплотную работает со всеми учреждениями культуры и образования. Казаки проводят с учащимися профилактические беседы, рассказывают историю казачества, демонстрируют свое оружие и атрибутику. В планах создание на базе школы "Радуга" кадетского казачьего класса.

Алевтина Шарикова - начальник Управления образования Администрации МО Красноселькупский район - "Есть положительный опыт в Тарко-Сале, и мы посмотрели учебный план, т.е. там нормальный класс кадетский. Чем отличается? Отличается тем, вот что как раз говорили - история казачества, спецкурс идет, и основы православной культуры. Т.е. оборонно-спортивный профиль с двумя вот этими направлениями".

Глава района Юрий Фишер поручил более углубленно изучить этот вопрос и к следующему новому учебному году создать кадетский казачий класс у нас в районе. Также казачьему обществу было рекомендовано более активно принимать участие в муниципальном, региональном и президентском конкурсах, для получения субсидий на те или иные проекты организации. Кроме того, на Заседании отметили хорошее взаимодействие казаков со средствами массовой информации района.