Обучение первой помощи при инсульте и инфаркте.

В Красноселькупском районе состоялись мероприятия по оказанию первой медицинской помощи при инсульте и инфаркте. О том, как правильно и быстро оказать такую помощь, в нашем следующем сюжете.

Сердечно - сосудистые заболевания уносят жизни все большего числа людей в мире и каждый человек должен знать, как правильно оказать первую помощь и не растеряться, если окажется в такой ситуации. Меры первой помощи при инсульте и инфаркте это комплекс действий и мероприятий, направленных на спасение больного, здесь каждая минута на счету.

Мишенев Анатолий - врач общей практики ГБУЗ КЦРБ - «Мы сейчас проводим в течении двух недель на этой и на  следующей неделе со всеми организациями включая совет ветеранов по оказанию первой помощи при инфарктах и инсультах. Каждый человек в нашей стране должен знать, как правильно поступить в данной ситуации, когда перед вами человек с инфарктом и с инсультом».

Представитель центральной районной больницы подробно рассказал и наглядно показал на манекене, что нужно делать и как правильно вести себя, если вы оказались в такой ситуации. Объяснил, как нужно уложить или усадить пострадавшего, как правильно сделать искусственное дыхание и какие препараты дать. Ответил на все интересующие вопросы. Присутствующие получили много полезной информации и смогли на практике продемонстрировать полученные знания и показать чему научились.  У многих это очень хорошо получалось. Безусловно, мероприятия по обучению оказанию первой помощи очень важны. Правильно оказанная первая помощь при инфаркте или инсульте дает шанс на благоприятный исход ситуации. Поэтому каждому человеку важно знать, какие действия можно предпринимать, а от каких пострадавшему станет только хуже.

 

Людмила Куцурова - заместитель начальника управления по труду и социальной защите населения - «Ну получили очень много новой информации, которая допустим до этого может быть где то была либо подзабыта, либо вообще была неизвестна. Информация очень полезна тем, что ну предупрежден значит вооружен да скажем так поэтому в какой то аналогичной ситуации если ты попадешь я думаю, что ну во всяком случае хотя бы схватиться за телефон и вызвать скорую помощь первым делом ну думаю наверно сможет каждый теперь».