Кадет президентского училища Ильяс Абдрахманов.

Все чаще воинская служба становится престижной среди подростков. Ребята все больше стремятся  обучатся в классах военно – спортивной и патриотической направленности. Одним из таких заведений является Тюменское президентское кадетское училище, в котором вот уже второй год успешно получает знания выпускник Толькинской школы интернат Ильяс Абдрахманов.

Хорошо возвращаться домой особенно после длительного пребывания в сугубо мужском коллективе. В 2017 году Ильяс Абдрахманов прошел строгий отбор по знаниям и здоровью ,в Тюменское  президентское кадетское училище. Для него это было делом чести, с детства мечтал стать танкистом и сейчас  успешно получает знания в образовательном учреждении по этому профилю. В ноябре начались осенние каникулы и Ильяс после долгой разлуки вернулся к близким, которые встречали его с особой теплотой. Его родители музыканты,они гордятся своим сыном и возлагают на него большие надежды.

Ильдус Абдрахманов - «На параде уже на 9 мая они уже маршировали потом что интересно очень разнообразные мероприятия там на каждую неделю какие то происходят экскурсии тематические политинформации ну в общем очень разнообразное очень повышенная подготовка очень педагоги там строгие требовательные".

С особым трепетом Ильяс переступает порог родной школы. Сюда он   вернулся не с пустыми руками, очень уж хотел  поблагодарить своих  наставников и учителей, за все то хорошее, что они ему дали. Именно на своей малой Родине он  получил навыки рукопашного боя, первоначальное музыкальное образование и знания которые помогли ему поступить в столь престижное учебное заведение.

Елена Жукова - директор школы искусств с. Толька - «Прошло два месяца ,а я  вижу взрослого, умного, грамотного кадета».

Довольно не просто в столь  юном возрасте покидать родные пенаты и привыкать к условиям жизни в казарме и военной дисциплине, однако у Ильяса уже есть цель дойти до своей мечты и стать танкистом. Для этого он делает все возможное и земляки им гордятся. Впереди у Ильяса долгие годы обучения. Но он всегда знает, что дома его ждут и любят. И это дает ему силы выдержать все трудности и оправдать оказанное ему  доверие.