Лидерами не рождаются! Центр дополнительного образования продолжает подготовку будущих лидеров.

В период школьных каникул в Центре дополнительного образования детей прошла очередная смена школы «Лидер». Волонтеры, которые принимают участие в организации досуга школьников делают все на добровольных началах. Результат - веселое и познавательное времяпрепровождение, множество друзей и положительных эмоций.

Каникулярная школа «Лидер» направлена на работу с детьми обучающихся с первого по седьмой класс.  В команде педагоги центра дополнительного образования детей, 10 вожатых и 4 волонтера. Все вместе они организуют досуг через игровую и познавательную деятельность.

Мария Бусыгина – волонтер ДОД «Сокол»«У нас есть планерка, на которую приходят все вожатые, воспитатели и мы. Обговариваем, что бы хотелось детям, что детей интересует сейчас и в дальнейшем, на их интересах, мы придумываем мероприятия и проводим их».

Алина Вильданова– волонтер ДОД «Сокол» - «Сейчас квесты больше мы разрабатываем и другие игры, мы их развиваем, так сказать модернизируем в истории».

Одна из главных задач каникулярной школы - приобщение детей к лидерским качествам, через различного рода задания, связанные с волонтерской деятельностью. В этот раз они участвуют в акции «письмо водителю», которую организуют совместно с инспекторами ГИБДД для пропаганды правил дорожного движения.

Ирина Вильданова – педагог организатор ЦДОД «Смена рассчитана на три дня, мы по максимуму заполняем информацию, по максимуму выдаем учебный материал, практический материал. Дети, которые приходят на летнюю каникулярную смену, которая длится в течение трех недель, они уже владеют этим материалом, и, уже смена проходит более спокойно, планомерно и с более такими серьезными мероприятиями».

Занятия длятся с 10 до 14 часов, за это время ребята многое успевают, и повеселиться, и полезное дело сделать, и приобщиться к активной волонтерской деятельности.

Айса Церенова - «Тебе нравится посещать школу «Лидер»? - Да, я уже третий год посещаю школу «Лидер». - Чем тебе здесь нравится? - Здесь интересно! Мы играем в различные игры, квесты, иногда вожатые нам делают сюрпризы».