Большой этнографический диктант 2018.

Во всех регионах России состоялась Всероссийская акция «Большой этнографический диктант». Не стал исключением и наш Красноселькупский район. Смотрим сюжет.

В здании Красноселькупской районной библиотеки прошла, уже ставшая традиционной Всероссийская  акция «Большой этнографический диктант», которая собрала многих неравнодушных жителей райцентра. И это не удивительно. Все хотели проверить свои знания в области истории, культуры и традиций коренных народов.  Из-за большого количества желающих мероприятие проходило на двух площадках. Тестовые задания состояли из 30-ти вопросов одинаковых по уровню сложности, 20 федерального значения и 10 регионального. На решение теста участникам отводилось 45 минут.

Лариса Макеева - библиограф  МУК «ЦБС» - «Сегодня прошла Всероссийкая акция «Большой этнографический диктант» акция проходит уже третий год и проходит в каждом из 85-ти регионах России . Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности у нашего села».

Написание этнографического диктанта, в очередной раз позволит узнать, на сколько хорошо мы знаем историю, традиции обычаи и культуру народов, с которыми живем в одной стране. Участники рассказали почему они решили принять в нем участие.

Денис Урманов - «Я считаю, прежде всего, это стимул к познанию своей страны, истории своей страны, многочисленных народов которые ее населяют, этноса, быта, культуры в целом. Это очень полезное мероприятие я считаю, очень интересное, познавательное».

Настя Клименко  - «На мой взгляд, такие диктанты проводят только для того, что бы граждане поняли, хорошо ли знают свою страну, допустим свой регион округ и т.д.».

Результаты международной культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант» будут опубликованы на официальном сайте проекта 10 ноября. А уже 12 декабря на этих же сайтах участники мероприятия смогут проверить и свои результаты.