К чрезвычайным ситуациям готовы! В Красноселькупе прошли учения служб экстренного реагирования.

В рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями и компаниями, органами исполнительной власти субъектов России, местного самоуправления и организациями, в Красноселькупе состоялись плановые учения служб экстренного реагирования. За ходом тренировки наблюдала наша съемочная группа.

Быть готовым к устранению внештатных ситуаций необходимо всегда, поэтому учения служб экстренного реагирования в районе проводятся регулярно. В ходе подобных тренировок проверке подвергаются пожарные, спасатели, медицинские работники, сотрудники полиция, службы ЖКХ и работники соц. сферы. От грамотного взаимодействия всех участников ликвидации чрезвычайных ситуаций зависит конечный результат. Данные тренировки проводятся в целях повышения теоретических знаний и совершенствования практических навыков как руководителей, так и сотрудников.

В ходе тренировки отрабатывались действия дежурного караула пожарной части при ликвидации техногенной аварии на газовой котельной. Была проверена техника спасателей на исправность, средства пожаротушения и другие спасательные инструменты. Также отработали действия спасатели «Ямалспаса» при ликвидации условного возгорания в лесных массивах. В ходе тушения использовалась мотопомпа и ранцевые огнетушители. Для ликвидации условного лесного пожара спасателям потребовалось менее 10 минут.

Игорь Зенченко – заместитель начальника отдела по делам ГО и ЧС Администрации МО Красноселькупский район – «В рамках проведения всероссийской штабной тренировки по ГО с 1 по 3 октября в Красноселькупском районе мы принимали участие в этой тренировке, отрабатывали мероприятия такие как готовность сил и служб гражданской обороны к действиям при чрезвычайной ситуации. Также нами были отработаны практические мероприятия по ликвидации пожаров природного и техногенного характера. Все силы были подготовлены, обеспечены, находятся в готовности».

Командно-штабные учения наглядно доказали готовность и слаженность действий участников при возникновении ЧС, техногенных аварий и природных пожаров. После детального разбора тренировки, для всех служб будут выработаны четкие рекомендации по обеспечению безопасности жителей районного центра. Основная цель учений выполнена. По мнению руководителей с поставленными задачами все службы справились успешно.