Профилактическая акция "Ребенок - главный пассажир".

На территории Красноселькупского района прошла профилактическая акция "Ребенок - главный пассажир". Инспекторы ГИБДД совместно с представителями общественной палаты вышли на улицу, чтобы в очередной раз напомнить водителям о правилах перевозки детей.

Безразличное отношение взрослых к юным участникам дорожного движения, является одной из причин детского дорожного травматизма. Чтобы еще раз привлечь внимание общественности к этой проблеме и проверить соблюдение правил безопасной перевозки детей, в Красноселькупском районе прошла акция "Ребенок- главный пассажир". Инспекторы районного отдела ГИБДД, совместно с представителем общественной палаты, проверили транспорт, на котором родители привозят своих детей в образовательные учреждения.

Александра Гарифуллина – инспектор направления по пропаганде ОГИБДД, капитан полиции - "Данным мероприятием мы хотим напомнить водителям, что детям до 12 лет, передвигающимся в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, необходимо удерживающее устройство, соответствующее росту и возрасту ребенка".

В ходе акции особое внимание уделялось разъяснительной работе с водителями, вручались памятки о необходимости соблюдения правил перевозки детей. Водителям напомнили, что это не только требование закона, но и залог безопасности ребенка. Такие акции уже стали доброй традицией в нашем районе, и радует то, что водители понимают важность соблюдения правил дорожного движения и заботятся о безопасности своих детей.