Реализация проекта "Здоровое питание" в Красноселькупском районе.

На Ямале продолжается реализация регионального проекта «Здоровое питание», который призван дать оценку уровню организации и качества питания в школах и детских садах, выявить имеющиеся проблемы в данном направлении и решить их. В рамках проекта рабочая группа проверила начальную школу «Радуга». Смотрим сюжет.

Организация рационального питания детей, в период их пребывания в образовательных учреждениях, является одним из ключевых факторов поддержания здоровья и эффективного образования. Проект «Здоровое питание» реализуется в районе с 2016 года. В ходе его реализации члены муниципальной рабочей группы уже провели мониторинг столовых дошкольных образовательных учреждений и основной столовой школы «Радуга». В начальной школе рабочая группа побывала впервые и на то есть причины.

Ирина Пудова – координатор партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Здоровое питание» в Красноселькупском районе – «Здание столовой находится в большой школе, поэтому детям питание поступает уже готовое, оно в контейнерах предоставляется. Мы проверили состояние, горячее или холодное. В результате проверки питание было теплым. Т.е. все соответствует Сан. Пину. Посуда была чистая, хлеб был на столах разложен, сервировка была полностью – ложечки, вилочки, все имелось. По рекомендациям, пожеланиям детей, дети хотели бы супчиков, потому что, все-равно суп, это жидкая пища, дети лучше бы его ели. Но по замечаниям зам.директора, детям когда дают супы, больше бывает отходов. Некоторые дети едят, некоторые не едят. В результате получается все равно дети склонны больше к макаронам с сосисками».

Вопрос качества питания в образовательных учреждениях района остается на контроле рабочей группы, как, впрочем, и другие вопросы, касающиеся санитарного состояния столовых, продуктов питания, разработки меню и их оснащения, состояние столовых приборов. При обнаружении каких-либо нарушений, дается определенный срок на их устранение. Такие проверки в районе проходят каждый квартал. Реализация проекта «Здоровое питание продолжается».