"Клуб молодых мам".

«Клуб молодых активных мам» - новый проект, притворенный в жизнь сотрудниками районной библиотеки этой весной, сегодня продолжает свою работу и набирает все новые обороты, привлекая в свою организацию все больше энергичных и любознательных мам. Чем живет клуб молодых мамочек и какие планы строят на будущее, смотрите в нашем следующем сюжете.

«Клуб молодых активных мам» - достаточно частое явление, встречающееся в современном мире практически повсеместно. Теперь такое объединение есть и в нашем районном центре. И все это благодаря усилиям сотрудников Централизованной библиотечной системы, которые сумели организовать досуг этих молодых женщин, устроив для них интересный и познавательный культпоход в библиотеку вместе с детьми.

Алеся Алексеенко – библиотекарь МУК «ЦБС» - «Цель нашего проекта – это культурно-просветительская жизнь. Мамы, которые сидят в декрете, в основном, зачастую не знают чем заняться. И наша детская библиотека такую возможность мамам дает, ну что они могут здесь проводить свободное время с детьми, так как у нас есть услуга библионяня, где детки могут поиграть, за ними посмотрят наши специалисты, а мы с мамами можем поговорить на различные темы».

Помимо совместных бесед и душевных посиделок, участницы клуба активных мам принимают участие в районных конкурсах, показательных выступлениях и мероприятиях, в последнем из которых они устроили костюмированное дефиле - яркий и красочный «Парад колясок». Кроме того, для постоянных посетительниц клуба, здесь предусмотрены помощь и консультации различных специалистов, помогающих молодым мамам решить тот или иной вопрос и справиться с возникшей на их пути проблемой.

Яна Будникова – психолог ГБУЗ ЯНАО «КЦРБ» - «У нас специалисты разных смежных областей, узкие специалисты, широкого профиля, это и медики, педагоги и мы непосредственно – психологи, дабы ответить на те вопросы, которые их интересуют, потому что не всегда есть возможность прийти непосредственно к нам и обратиться. А здесь уже будут озвучиваться, и освещаться где-то общего плана вопросы, где-то вопросы индивидуального плана. Ну вот такая вот направленность. В первую очередь это будет направленность социального неблагополучия семей, предупреждения разводов».