Культурно-спортивному комплексу в Красноселькупе быть!!! Власти нашли нового подрядчика для завершения строительства объекта.

Недавние заявления Губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и Главы Красноселькуспкого района Юрия Фишера о том, что строительство долгостроев в районе будет продолжено в ближайшее время, не расходятся с делом. В районном центре уже работает руководство Департамента строительства Ямала, совместно с представителями Тюменской строительной компании "Тюменьтел". Подробнее в следующем сюжете.

Акционерное общество "Тюменьтел" уже более пятнадцати лет работает на строительном рынке Тюменской области. На их счету множество построенных объектов, в том числе школы, объекты культуры и спорта. Сегодня кампания пришла в наш район, чтобы завершить строительство некоторых крупных объектов - культурно спортивного комплекса и административного здания центральной районной больницы.

Андрей Титов - заместитель генерального директора АО "Тюменьтел" - "Сейчас ознакомимся с объектами, будем принимать. Думаю что до Нового года мы постараемся сформировать заявки на материалы для этих объектов, чтобы по зимнику завезти материалы, ну и начнем работать".

В планах у руководства компании зайти на объекты уже в начале весны будущего года. После предварительного осмотра зданий представители подрядчика высказали положительную оценку.

Андрей Титов - заместитель генерального директора АО "Тюменьтел" - "В состоянии неплохом, можно продолжать строительство. Ну, наверное потому, что объекты были законсервированы какое-то время. Ну, может быть где-то потребуется небольшой ремонт, но так КСК в состоянии хорошем".

Компания "Тюменьтел" собирается завозить порядка 90% необходимой для продолжения строительства техники и специалистов. Остальные силы подрядчик планирует нанимать на месте.

Андрей Титов - заместитель генерального директора АО "Тюменьтел" - "Если местные жители будут готовы в чем-то нам помочь, ну наверное не будем отказываться".

Не смотря на то, что для компании это первый опыт работы на крайнем севере, в серьезности намерений сомневаться не приходится, учитывая что вопрос завершения строительства этих объектов находится на личном контроле Губернатора Ямала.