Встреча отряда "Поиск" с сотрудниками правоохранительных органов.

Воспитанники Красноселькупского центра дополнительного образования детей, участники поискового отряда «Поиск» вместе со своими руководителями недавно вернулись с очередной экспедиции, которая проходила в августе месяце на местах боев Великой Отечественной войны на территории Чудовского района Новгородской области близ села Спасская Полисть. Во вторник, 18 сентября, сотрудниками полиции была организована встреча с ребятами поискового отряда, которым было о чем рассказать и чем поделиться.

У местного движения «Поиск», на счету уже седьмая поисковая экспедиция, на этот раз Международная военно-историческая, под названием «Волховский фронт. Чудово». В ней приняли участие более шестисот человек – поисковики из стран ближнего зарубежья и тридцати регионов России, военнослужащие отдельного девяностого специального поискового батальона и наши отважные, бесстрашные земляки: двое руководителей и десять молодых бойцов. Каждый из них за время этой экспедиции, проделал большую и невероятно тяжелую работу, внес свой посильный вклад в увековечивание памяти павших воинов второй мировой.

Любовь Речкина – руководитель поискового отряда «Поиск» - «Сколько подняли бойцов? 190. 11 имен восстановлено. Один истребитель лак-3 вместе с летчиком и с документами. Так что теперь еще. Более 600 килограмм артефактов, ну железа. По итогам этого фронта, трех фронтов трое ребят награждены памятными такими знаками, за три фронта, медалью, и вот я как руководитель. По итогам экспедиции наши дети, которые приехали, первый раз на фронт они занимались по программе школа молодого поисковика, получили сертификаты. А все остальные получили благодарственные письма, как партнеры экспедиции».

Эта памятная встреча в стенах Красноселькупского ОВД была посвящена 30-летию со дня образования в России поискового движения. Участники экспедиции делились с сотрудниками полиции своими ощущениями, переживаниями, подробно рассказывая, как проходили раскопки, какие вещи, детали, моменты шокировали и врезались в их память навсегда. Некоторые артефакты времен Великой Отечественной войны, отряд «Поиск» представил наглядно, а часть их – подарил хранителям правопорядка, пополнив их музейный фонд. Совет ветеранов ОВД Красноселькупского района выразил искреннюю благодарность отряду «Поиск» и вручил каждому его участнику благодарственное письмо за личный вклад и добросовестный труд в восстановлении имен и судеб погибших солдат.