Районная педагогическая конференция.

В Красноселькупе с 18 по 20 сентября проходит районная педагогическая конференция. В нынешнем году её границы расширены. Смотрим сюжет Марии Захаровой.

В длинном названии районной педагогической  конференции выделяются четыре слова: «реальность, вызов времени, ожидания». И уже с первого доклада становится ясно – нынешняя конференция за рамками образования школьного, подключены все – работники полиции, допобразования, культуры и спорта. Акцент сделан на образование, которое касается всего социума.

Ольга Петрова – заместиель Главы района по социальным вопросам - «Сегодня мы говорим не только об образовании детей и подростков, мы говорим, в целом, об образовании для населения, это и для взрослых и детей. Оказание образовательных услуг на базе всех учреждений дополнительного образования. Общеобразовательная школа тоже может оказывать платные услуги для взрослых. Т.е. эта идея образования через всю жизнь, образования в течение всей жизни остается главным лозунгом сегодняшнего современного человека».

В ходе конференции обсуждаются вопросы от профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и состоянии преступности несовершеннолетних, до воспитания успешных детей в спорте, цифровой революции. Озвученные доклады касаются всех и каждого, кто работает с детьми. Основной упор, конечно, на формы взаимодействия между структурами, на обмен опытом. Педагоги делятся идеями, анализируют, обсуждают внедрение нового национального проекта «образование».

Алевтина Шарикова – начальник Управления образования МО Красноселькупский район «Когда я была на региональном совещании, меня впечатлило какие огромные прорывы сейчас происходят в содержании образования, какие нужны компетенции. Не надо ломать деток, надо к ним подстраиваться, надо их развивать».

В конференции принимают участие педагоги из Тольки и Ратты, молодые и заслуженные учителя России, все они готовы к переменам, готовы к переходу на новый уровень качества образования.

Евгений Щепановский – преподаватель ТДШИ по классу театрального искусства «Выделил для себя как можно организовать свою деятельность, завлечь более большое количество детей на свое отделение и как находить подход в работе с родителями».

Лидия Клаузер – заслуженный учитель России, учитель русского языка и литературы МОУ КСОШ «Радуга»«Эта конференция отличается тем, что очень много организаций дополнительно, что кроме садиков, школы, ДЮЦа, еще дополнительные организации и видишь насколько талантливы люди, талантливы и духовно, мастерски ведут уроки и это здорово».