Экологическая акция "Посади дерево".

Экологическая акция «Посади дерево» в очередной раз стартовала в Красноселькупе. Главными организаторами этого благого дела стали сотрудники заповедника «Верхне - Тазовский». Раннее,  благодаря усилиям этих энтузиастов уже была озеленена территория, прилегающая к зданию производственных мастерских КЦДОД, а сегодня объектом для высадки новых деревьев стал просторный дворовый участок Красноселькупской школы «Радуга».

Очередная зеленая акция «Посади дерево» прошла на этой неделе в районном центре. Сотрудники местного заповедника выступили главными инициаторами благоустройства и озеленения пришкольной территории. Они предложили педагогам и воспитанникам «Радуги» объединится и сделать свой дом еще зеленей, светлей и краше. Погода в этот день стояла сухая и солнечная, по-осеннему теплая. Поднимала настроение всем и благоволила каждому.

Алексей Крутиков – заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ Государственный заповедник «Верхне-Тазовский» - «Наши северные поселки особо нуждаются в озеленении, потому что у нас как обычно после человека – пустыня Сахара. И детям очень будет приятно лет через десять, двадцать вернуться, посмотреть на свое дерево. Вот предположим, вон какие выросли, это тоже школьники садили. И сказать: «Вот это дерево посадил я. Сажаем в принципе лесные деревья, которые не прихотливые, они хорошо приживаются в любой почве. Сегодня мы сажаем в основном осинки. Они более красочные, такие яркие, осенние деревья. Ну и там немножко березок привезли».

Более 20 молодых саженцев было высажено в этот день участниками этой доброй акции. Учителя и старшеклассники работали вместе, под звуки музыки, дружно и весело орудуя лопатами. Охотно помогали им и активисты этого созидающего дела, главной целью,  которого было не только создание эстетического пришкольного пространства, но и воспитание у детей чувства прекрасного, бережного и заботливого отношения к миру природы.

Григорий Пуртов - « - Ты первый раз принимаешь участие в озеленении территории? - Да. Я первый раз сажу получается деревья. Выкапываю. Первый раз. Я ощущаю радость и понимаю, что будет у нас память какая-то в школе, когда мы придем сюда через много-много лет и увидим наши деревья, которые мы посадили».