"Доступная среда" в Тольке.

Доступная среда — это среда жизнедеятельности людей, оборудованная с учетом потребностей, возникающих у людей с физическими, сенсорными или интеллектуальными нарушениями, и позволяющая им вести полноценный и независимый образ жизни. В нашем районе планомерно проводится работа по созданию безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Вне зависимости от размера поселения и количества, живущих в нём людей, среда их обитания должна быть доступна для всех. Людей с ограниченными возможностями здоровья в Тольке немного, тем не менее, программа « Доступная среда» здесь действует и рассчитана на перспективу. Все бюджетные организации оборудованы пандусами, входы в остальные оснащены кнопками вызова персонала и табличками Брейгеля.

Рустам Булатов – зам. Главы МО Толькинское - «В администрации создана комиссия по обследованию помещений жилых, в которых проживают инвалиды. Ежегодно утверждается план обследования, проводятся эти обследования. По итогам составляются акты и, при необходимости, проводятся работы по приспособлению жилых помещений».

Регулярно проверяется комиссионно и техническое  состояние оборудования, предназначенного для свободного доступа людей с ограниченными возможностями в социальные, образовательные учреждения, учреждения культуры и спорта, магазины.

Рустам Булатов – зам. Главы МО Толькинское - «Постоянно какие-то работы выполняются. Появляются новые требования, что-то меняется – поэтому работы ведутся постоянно, то есть работа не спускается на тормозах и всегда находится под контролем».