Начало уборки урожая в Агрофирме ""Приполярная".

Овощеводы Агрофирмы «Приполярной» приступили к сбору овощей. В этом году специалисты вырастили картофель, огурцы, капусту и другие виды овощных культур. Подробнее в следующем сюжете.

Уборка урожая в интенсивном процессе. Волнительный момент, можно даже сказать интрига. Какое количество овощных культур удастся собрать в этом году? В течение трех месяцев наши кормильцы – сельскохозяйственные работники, совместно с подростками из трудовых лагерей, ухаживали и растили в теплицах и на грядках Агрофирмы «Приполярная» свежие огурцы, зелень, капусту, картошку и другие культуры. Сегодня самый важный процесс – сбор урожая. Лето нынешнего года было не предсказуемым на погоду. Тепло не баловало, дождь лишь изредка проливал сквозь переменное движение туч. Тем не менее урожай в «Приполярной» оказался на высоком уровне. Порядка двух тонн капусты уже собрано. Свежие огурцы поступают на прилавок местного магазина практически ежедневно. Сегодня овощеводы уже приступили к уборке картофеля.

Анна Силич – главный экономист ООО Агрофирма «Приполярная» – «Начали массовый сбор капусты. Сейчас, вот, сегодня раннюю капусту закончим собирать, и, приступаем к засолочно-зимним сортам. С завтрашнего дня начинаем убирать. В этом году урожай тот же, нормальный, не хуже прошлого года, но до прошлогоднего не доходит».

Площадь посаженной капусты на плантациях Агрофирмы «Приполярная» в этом году порядка полутора гектар, картофеля - 5 гектар. Огурцы и различная зелень растет в двух теплицах. Вся продукция реализуется в местном магазине. С начало учебного года свежие овощи поступают в образовательные учреждения Красноселькупа, Тольки и Ратты.