Прием по личным вопросам в местном отделении ВПП "Единая Россия".

В десятую годовщину со дня открытия на Ямале Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. Жителей Красноселькупа выслушали секретарь местного отделения партии Николай Миндё и Антон Бощенко – исполнительный директор компании «ТВЭС».

За минувшие годы Красноселькупская приемная «Единоросов» показала свою востребованность среди населения и оказала содействие в решении вопросов тысяче двумстам гражданам. Наиболее высокий показатель обращений был в 2011 и 2012 году. Тогда жители обращались с вопросами переселения из района крайнего Севера в микрорайон Ямальский в город Тюмень. В 2017 году Красноселькупцев интересовали партийные вопросы: обустройство детских площадок, организация турслетов, работа проекта «Забота», и, конечно, вопросы, связанные с улучшением жилищных условий.

Николай Минде – секретарь Красноселькупского местного отделения ВПП «Единая Россия» – «Обращений много, до двухсот обращений в год у нас. Есть люди приходят со своими, как говорится проблемами. Часть вопросов, где мы можем дать разъяснения, оказать помощь, естественно оказываем эту помощь. Проблемы, это жилье, это быт, это наши условия, но с каждым годом этих вопросов становится меньше».

Главная задача Единоросов – помочь жителям. Эта функция возложена на общественную приемную, которая доказала, что востребована и успешно с ней справляется. На очередном приеме Красноселькупцы не обращались с личными проблемами. Сегодня жители просят помощь в реализации общественных проектов. Например, финансовая поддержка в изготовлении путеводителя в поселок Долгий.

Наталья Михалап – «Я приходила на прием по поводу изготовления путеводителя, в рамках проекта «Единой России»-  «Историческая память». Мы запланировали изготовление путеводителя по Долгому. Т.е. чтобы люди имели представление, что это за памятник, где, с какими можно предметами ознакомиться на месте, и, чтобы это было доступно не только в нашем муниципалитете, но, и чтобы жителям других муниципалитетов, да и России это было доступно. И, вот планируем сейчас изготовить этот путеводитель. Сказали помогут, поддержат в наших начинаниях».

Среди пришедших на прием были и те, кому уже оказана помощь. На этот раз вопросов не было. В адрес представителей «Единой России»были сказаны благодарственные слова за оказанную поддержку.

Александр Сиволовский – «Я хочу поздравить всех людей, которые были связаны с работой этой общественной приемной. На мой взгляд, эта приемная работала эффективно и прозрачно, в чем я заслушал, решил свой вопрос улучшение жилищного условия. Мне кажется, в принципе, это такой прием, работа с населением, очень удачный».

Кроме того, в рамках общественного приема, поступили злободневные и актуальные вопросы, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, связанные с отоплением, уборкой подъездов, оплатой за услуги ЖКХ. Руководитель энергетической компании «ТВЭС», заслушав жителей взял все вопросы на личный контроль.