Досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях.

В Красноселькупском районе продолжается досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Напомним, 9 сентября жителям района предстоит выбирать Губернатора Тюменской области и Главу МО Красноселькупский район. Вместе с членами участковой избирательной комиссии на Термокарстовом месторождении, побывала наша съёмочная группа.

По данным территориальной избирательной комиссии, по состоянию на 3 сентября в труднодоступных местностях находится более 150 избирателей. Это работники ТЭКа и те, кто проживает и трудится на угодьях. На сегодняшний день членами избирательной комиссии пройдено более 10 маршрутов к избирателям, находящимся в труднодоступных местностях. Члены комиссии добираются к жителям тундры и работникам ТЭКА, как водным, так и воздушным транспортом. Основная масса избирателей находится на месторождениях. Потому так важно дать им возможность участвовать в политической жизни страны. Работники ТЭКа всегда готовы выполнить свой гражданский долг, отдав голос за будущее района и Ямала в целом.

Ольга Фисенко – председатель ТИК Красноселькупского района – «У нас уже охвачено досрочным голосованием в труднодоступных 157 человек. Предстоит сделать еще несколько маршрутов. Сегодня мы летим на Ванкор, сегодня мы будем охватывать жителей из числа КМНС в районе Сидоровска. Кроме того, 6 числа у нас планируется 2 маршрута. Мы будем охватывать избирателей, которые у нас находятся на Южно-Русском месторождении, и избирателей, которые находятся на Четыркинском и Холмистом месторождении».

На встрече с газовиками, члены избирательной комиссии ознакомили досрочно голосующих с кандидатами на предстоящие выборы. Всего в этот раз на Термокарстовом месторождении и на угодьях проголосовало более полусотни избирателей, и, безусловно каждый из этих голосов очень важен для района. Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях продлится до 6 сентября текущего года.