Глава Красноселькупского района В.П. Паршаков провел прием по личным вопросам.

В общественной приемной «Единой России» Глава района Василий Паршаков встретился с гражданами, где выслушал вопросы, дал на них ответ и наметил пути решения. Смотрим сюжет.

На личный прием к Главе Красноселькупского района записались пять человек. Один из вопросов касался предоставления жилья семье, по нынешним обстоятельствам, и, согласно закону, которой не может быть выделено жилье за пределами округа, по причине несвоевременной подачи заявления.

Василий Паршаков – Глава МО Красноселькупский район - «Люди давно живут на Ямале, в Красноселькупском районе, отработали уже на пенсии, более 60-ти лет им, но встали на очередь после 2012 года, понимаете Закон един для всех. Жалко я скажу,что люди более 40 лет отдали району, северу и вовремя не подали заявление и остались без жилья по выезду».

Вопрос предоставления жилья на подобных приемах тема частая. Жительница Красноселькупа, которая проживала и осуществляла прием граждан для оказания юридических консультаций в сгоревшем доме, лишилась и офиса, и жилого помещения. Не имея возможности снимать квартиру по договору найма и предоставлять услуги адвоката без помещения, за помощью решила обратиться к Главе района.

Ольга Давыдова - «В нашем районе адвокат это так только… На самом деле я как правило защищаю малоимущих граждан, коренное население. Я говорю об уголовном судопроизводстве, где меня назначает следователь, дознаватель… Один день моей работы с учетом северных надбавок  1265 р., это получается не очень большая сумма, т.е. я не имею реальной возможности снимать по договору найма жильё, с этим вопросом я обратилась,  обещали… - Какие то сроки по решению вашего вопроса обозначены? - Ну, поскольку определили, что все таки должна предоставлять жилое помещение именно администрация села, то сказали согласуют этот вопрос с Главой администрации Пивкиным Н.С. и вопрос будет решен».

С вопросом подведения инженерных сетей обратился один из частных застройщиков.

Василий Паршаков – Глава МО Красноселькупский район - «По инженерии, микрорайон Кунина… да люди уже построились, нужно подвести инженерию. В этом направлении работаем, встречался с директором Департамента в мае месяце будет корректировка бюджета и будет рассматриваться этот вопрос по выделению денежных средств на инженерию по микрорайону Кунина».

На приеме граждан у Главы района прозвучал и вопрос отсыпки песком земельных участков. Сегодня это является проблемой в виду отсутствия компании, которая будет заниматься разработкой уже отведенного карьера. Василий Паршаков сделал акцент на то, что любой индивидуальный предприниматель имеет возможность выйти с инициативой и даже получить грантовую поддержку на осуществление данных работ.