Традиционные встречи с ветеранами в канун Дня Великой Победы.

В канун Великого праздника Дня Победы, работники скорой медицинской помощи Красноселькупской центральной районной больницы, традиционно провели благотворительный рейд и посетили наших земляков-ветеранов.

Они проехали не только по домашним адресам пенсионеров, но и заглянули в учреждение социальной помощи для больных и престарелых граждан нашего села – «Центр Милосердие». Мед. работники поздравили каждого ветерана лично с наступающим Днем Победы, выразили им свою искреннюю благодарность за их многолетний самоотверженный труд, зачитали им трогательные стихи, вручили памятные открытки, подарки и измерили артериальное давление. Такие благотворительные выезды работники медицинской скорой помощи совершают ежегодно с целью заботы о ветеранах и улучшения их морального и физического здоровья.

Ну а в Тольке, в преддверии Дня победы состоялась встреча с представителями поколения, которое застало войну в детском и подростковом возрасте.

Любому человеку приятны внимание и забота, но пожилых людей, порой, оно трогает до слёз. В Толькинском филиале «Центра социального обслуживания населения» для них регулярно проводятся различные мероприятия, но, пожалуй, самым значимым праздником со слезами на глазах, является День Победы , свидетелями которой, пусть и в малом возрасте они были.

Виталий Фёдоров – Глава МО Толькинское «Здоровья всем, что бы ещё долгие-долгие годы мы так собирались все. Хочу пожелать вам, что бы память эту вы передали нашим ребятишкам. Пока живёт память этих событий не повторится».

Минутой молчания почтили присутствующие память тех, кто не вернулся с войны Для детей войны современные дети от души подготовили праздничный концерт, в котором приняли участие воспитанники детского сада, школы – интерната и детской школы искусств. Они проникновенно читали стихи, пели современные и военные песни. Ветераны с удовольствием поддержали своих внуков и правнуков. Впереди ещё чаепитие, душевные разговоры и рассказы о былом. А пока традиционная фотография на долгую-долгую память.