Лазертаг.

Лазертаг или лазерный бой - игра, которая в наши дни приобрела невероятную популярность среди любителей активного вида отдыха. Высокотехнологичная игра, основанная на использовании оружия, стреляющего лазерным лучом, сегодня стала доступна и нашим односельчанам, любителям пострелять и весело провести время. Подробности в следующем сюжете.

В субботу, 5 мая, в спортивном зале «Динамо» среди трудящейся молодежи Красноселькупа состоялась военизированная командная игра – Лазертаг. На специально оборудованной площадке, участники, вооружившись бластер – автоматами, покоряли новую сверхувлекательную игру. Захватывающий, лазерный бой  - увлечение, для активных людей любой возрастной категории – от школьника до пенсионера. И в этом его универсальность. Но все же главное его достоинство в том, что он является абсолютно безопасным для игроков, в отличие от современного страйк или пейнтбола.

Наталья Зенченко – член Общественной палаты Красноселькупского района - «В рамках программы «Комплексные меры противодействия наркотикам», в 2017 году было закуплено оборудование «Лазертаг». Вы можете видеть его за мной. Это игра военно-патриотическая, спортивная. В ней могут принимать участие взрослые и дети, возраст в принципе не ограничен. Играем сегодня в игру, посвященную 9-ому мая. Как видите очень активно проходит участие игроков. Мы планируем летом проводить игры на постоянной основе, привлечь молодежь, летние трудовые отряды обязательно и детей из семей, находящихся в социально опасном положении».

Лазертаг в Красноселькупе стартовал. И в дальнейшем эту спортивную игру организаторы планируют проводить вне зданий и помещений. С наступлением более сухой и теплой погоды, лазертаг будет проходить  в специально оборудованных местах, на свежем воздухе.