Лекторий "Живое слово" в Центральной районной библиотеке.

Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа города Салехард уже третий год подряд продолжает свой просветительско-образовательный проект «Лекторий по русскому языку и культуре речи «Живое слово». Уроки по русской словесности в этом году заинтересовали и сотрудников нашей центральной библиотеки, вследствие чего они охотно  подключились к данному проекту и стали его непосредственными организаторами. Подробности смотрите далее.

Подтянуть или усовершенствовать свою грамотность сегодня может каждый желающий. И все это благодаря новому образовательному проекту «Живое слово», который в этом году стартовал и в центральной библиотеке Красноселькупа. Первый урок культуры речи для учащихся шестых классов средней школы «Радуга», здесь провела Клаузер Лидия Алексеевна – отличник народного просвещения, заслуженный учитель Российской Федерации.

Ольга Бархатова – заведующая сектором обслуживания детской библиотеки МУК «ЦБС» - «С 2018 года детская библиотека присоединилась к проекту «Живое слово», которое проходит в национальной библиотеке Ямала города Салехарда с 2015 года. Сегодня состоялась лекция – наш могучий русский язык, которую провела Клаузер Лидия Алексеевна. Мы хотим это дальше развить, приглашать взрослое население, не только учащихся школы и пожилых людей и даже подготовительные классы. Хочется охватить побольше жителей».

Лекторий «Живое слово» представляет собой курс лекций и практических занятий по русскому языку и культуре речи. И для детей оно проходит в форме занимательной игры, что позволяет каждому ребенку не только проверить себя  в таких разделах языкознания, как фонетика, морфология, лексика, словообразование, фразеология, но и усовершенствовать навыки грамотного письма.