Солдатские шапки, телогрейки и песни военных лет. На улицы Красноселькупа вышла концертно-фронтовая бригада.

В преддверии 9 мая – Великого праздника дня Победы, параллельно с акцией «Георгиевская ленточка», организованной сотрудниками центра молодежных инициатив, в Красноселькупе стартовала еще одна памятная акция под названием «Концертно-фронтовая бригада». Впервые, сотрудники централизованной клубной системы, облачившись в солдатские шапки и телогрейки, вышли на улицы нашего села, чтобы исполнить песни военных лет.

Война и песня. В годы Великой Отечественной войны эти два понятия были неразлучно связаны. В бою, в походе, в тылу, на привале, всюду военная песня сопровождала наших солдат. Она помогала им преодолевать трудности и лишения, поднимала боевой дух и давала новые силы. И сегодня, сотрудники Красноселькупского центра досуга и народного творчества, объединившись в одну концертно-фронтовую бригаду, прошлись по организациям, магазинам и  учреждениям нашего села для того, чтобы вместе с жителями исполнить песни военных лет и вспомнить о нелегком историческом прошлом нашей страны.

Дадаш Дадашев – заведующий художественно-постановочной части МУК «Централизованная клубная система» - «Мы ежедневно будем до 9 мая ездить по улицам, по организациям, в учреждения и давать такие мини концерты, выступления в честь Великой Победы. Это та частичка, которую мы можем сделать за то, что мы сегодня свободно дышим, ходим. Это благодарность нашим отцам, дедам за то, что они для нас сделали».

Активисты фронтовой агитбригады уже посетили многофункциональный центр, управление по труду и социальной защите населения, магазин «Ассорти», общество с ограниченной ответственностью «Автодор», Красноселькупскую центральную районную больницу. Везде, народ встречал артистов с неподдельной улыбкой на лице, подпевая им в такт и тем самым доказывая, что «Никто не забыт и ничто не забыто!».