Массовое ДТП с большим количеством пострадавших. В Красноселькупе прошли совместные учения служб экстренного реагирования.

В целях профилактики специалисты всех экстренных служб  Красноселькупского района  провели тактико- специальные учения по отработке вопросов взаимодействия при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с большим количеством пострадавших. Организатором мероприятия выступила Красноселькупская центральная районная больница.

По легенде учений - условное ДТП произошло  в районе кислородной станции села Красноселькуп.  В результате аварии случился разлив топлива, возник пожар, автомобиль  начала гореть.  Проезжавший мимо водитель, увидев аварию, позвонил по номеру 112. Через 10 минут  на место пришествия прибыли  все специалисты экстренных служб.  На условном ДТП была оказана скорая помощь шести пострадавшим с травмами тяжёлой степени тяжести, средней и лёгкой. Была задействована пожарная техника, Ямал-Спаса и две машины скорой помощи. Таким образом, в ходе учений были  отработаны вопросы организации взаимодействия подразделений и служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.  

 

Анатолий Мишенёв - врач общей практики КЦРБ - "Оценку, мы так решили, каждая служба проведет разбор полётов в своей организации. Какие недочёты, плюсы, минусы. Я могу сказать только одно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Во временном интервале всё сработали замечательно.  По времени все сработали. Тем более, что мы звонили в 112, сразу всем сообщили".

 

На совместных учениях, специалисты экстренных служб совершенствовали  технологии проведения спасательных работ при извлечении пострадавших из транспортных средств, проверили готовность сил и средств, для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, немаловажной стала выработка единого подхода по спасению и оказанию помощи пострадавшим, организация движения на аварийном участке по временной схеме, эвакуация пострадавших с места ДТП в медицинские учреждения.  Основная цель учений выполнена.  По мнению специалистов с поставленными задачами все службы справились успешно.