Заседание Думы Красноселькупского района.

Депутаты районной Думы собрались на очередное заседание. На повестке дня семь вопросов, основной отчет районной Думы о работе в 2017 году. Смотрим сюжет.

Открывая заседание, председатель районной Думы Ольга Титова выступила перед собравшимися с отчетом о деятельности представительного органа в 2017 году. Особое внимание депутатов, как и в прошлые годы, было направлено на вопросы бюджетной и налоговой политики, управления и распоряжения муниципальной собственностью, социальной поддержке отдельных категорий граждан.

Ольга Титова - председатель районной Думы - "За период с января по декабрь 2017 года проведено пять заседаний районной Думы, проведено пять заседаний постоянных комиссий. Всего, в общей сложности, принято 50 решений районной Думы. 31 решение нормативного и 19 не нормативного характера".

Вторым пунктом повестки дня стал отчет о состоянии оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Красноселькупскому району за 2017 год. По словам начальника отдела Андрея Заводовского в прошлом году особое внимание уделялось профилактическим мерам направленным на обеспечение правопорядка, на недопущение преступлений против личности и здоровья граждан.

Андрей Заводовский - начальник ОМВД России по Красноселькупскому району - "В 2017 году в отделении полиции зарегистрировано 1233 заявления и сообщения о преступлении, административных правонарушениях и новой информации о происшествиях, что на 31% больше, чем в 2016 году. Общий массив зарегистрированных в муниципальном образовании преступных посягательств в 17-м году - 94 преступления. Рост составил 25%".

Далее депутаты единогласно одобрили список жителей района, фотографии и имена которых достойны размещения на доске почета муниципального образования. Кроме того, на заседании было утверждено Положение о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории района,  а так же внесены изменения в бюджет на 2018 год.

Николай Миндё - начальник Управления финансов Администрации МО Красноселькупский район - "На сегодняшний день бюджет муниципального образования Красноселькупский район сформирован по доходам в сумме 2435438000 рублей, по расходам в сумме 2590988000 рублей и с дефицитом бюджета в сумме 155550000 рублей".

Увеличение бюджета почти на 181 миллион рублей стало возможным, в том числе, за счет увеличения безвозмездных поступлений, а также целевых межбюджетных трансфертов, в числе которых средства на строительство водоочистных сооружений в Красноселькупе и Ратте. В целом работа депутатов прошла без заминок, так как заседанию Думы предшествовала большая кропотливая работа по рассмотрению всех вопросов профильными комиссиями на предварительных слушаниях.