Всероссийская акция "Георгиевская ленточка".

Накануне Великого священного праздника – Дня Победы, во всех регионах нашей страны, стартует Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Традиционно к данной акции присоединяется и наш Красноселькупский район для того, чтобы отдать дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма. Подробности в следующем сюжете.

Впервые акция «Георгиевская ленточка» в нашей стране была проведена в 2005 году. И сегодня эту традицию продолжают миллионы наших сограждан, в том числе и жители Красноселькупского района, ежегодно прикрепляя Георгиевскую ленточку к груди, и публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество.

Виталий Федоров - «Георгиевская ленточка, ну я думаю, символизирует отвагу, героизм, нашей великой страны».

Вадим Сажин«Георгиевская ленточка символизирует: черный цвет, я предполагаю, это смерть, война, горе, печаль. А оранжевый как огонь, какой-то победоносный, красный цвет такой».

В преддверии Великой Победы, волонтеры детского общественного объединения «Мы вместе» в знак благодарности и уважения к павшим воинам Великой Отечественной войны, вышли на улицы Красноселькупа, чтобы поприветствовать односельчан и вручить им главный символ памяти, связи поколений и воинской славы – Георгиевскую ленточку.

Мария Салиндер – специалист по социальной работе МУ «ЦМИ» - «Акция приурочена к 73-летию годовщины победы в Великой Отечественной войне, то есть 1941-1945 годы. И волонтеры центра молодежных инициатив раздают жителям района Георгиевские ленточки. Цель – это формирование у граждан патриотических ценностей и уважительного отношения к  Родине».

В дни проведения Всероссийской акции, получить символическую ленту может любой желающий. Главное, не забывать о том, что это не модный аксессуар, который можно прикрепить к волосам или повязать к брюкам. Георгиевская ленточка – это знак памяти и скорби, ее цвета, означающие «дым и пламень», символизируют доблесть и славу. А потому носить ее нужно правильно: бережно и с уважением, в память о героическом подвиге наших солдат.

Евгения Мамычева, Юлия Сидоренко - волонтеры ДОО «Мы вместе»«Очень важно правильно носить Георгиевскую ленточку. Нельзя ее носить ниже пояса, на сумке, на машины нельзя вешать, на волосы нежелательно. Георгиевску ленточку лучше всего прикреплять с левой стороны около сердца, также можно крепить ее на воротники рубашек».