Акция "Я знаю, Я горжусь".

21 апреля, в преддверии Дня победы, состоялась масштабная акция «Я знаю, я горжусь!», в ходе которой проверить свои знания по истории Великой Отечественной могли все желающие в любом уголке мира. Красноселькуп присоединился к акции. В продолжение темы Мария Захарова.

Международный тест по истории ВОВ в Красноселькупе собрал 110 человек. Подавляющее большинство-школьники, хотя определить собственный уровень грамотности мог любой желающий. В тесте 30 вопросов, на которые можно ответить лишь действительно хорошо зная историю Великой отечественной. Вопросы, составленные профессиональными историками, посвящены военным событиям, военачальникам, партизанскому движению, жизни в тылу и многому другому.

Наталья Михалап «Очень интересно узнать свои знания насколько знаешь нашу историю, вопросов очень много интересных, что-то новое для себя узнаешь, для саморазвития больше. -Вопросы сложные? -Некоторые вопросы да заставляют призадуматься».

Данная акция – проект молодежного парламента при государственной Думе РФ проводится в третий раз и охватила все регионы России, а также 32 иностранных государства. Основной упор делается на нынешнее поколение. Решая тест вместе со школьниками за спиной слышалось - «Этого я не знаю… Надо почитать».

Светлана Устьянцева – учитель истории МОУ КСОШ «Радуга»«Те дети, которые не ответили на вопросы, порой заглянут в свои сотовые телефоны и  я считаю, что в этом нет ничего плохого, знаете почему, потому что есть такая потребность узнать, я думаю что вот так непроизвольно, целенаправленно посмотрит и запомнит, я думаю что такие акции должны продолжаться».