Библионочь - 2018.

«Магия книги». Под таким поэтическим названием прошла в этом году Всероссийская сетевая акция "Библионочь". Главная цель этого ежегодного масштабного события – популяризация чтения, развитие библиотечного дела и организация новых форматов культурного отдыха жителей нашей страны. Продолжение темы в следующем сюжете.

Социально-культурная сетевая акция "Библионочь" в этом году проходит в нашей стране уже в седьмой раз. Наряду с сотнями библиотечных систем, ежегодно к данной акции подключается и наша Красноселькупская библиотека. Этот год не стал исключением. В минувшую пятницу, 20 апреля, для всех книголюбов нашего села состоялся настоящий праздник. Ведь в этот раз, помимо, полюбившихся всем уже мастер-классов, к списку мероприятий добавились не менее интересные новшества.

Юлия Потрохова – заместитель директора МУК «ЦБС» - «В Центральной библиотеке в рамках "Библионочи" проходят чайные фантазии. У нас в этом году есть костюмированные роли. Это тургеневское гнездо. Есть в детской библиотеке новшество это мыльные пузыри, тайная комната, которой до этого не было, но так как девиз "Библионочи 2018" – Магия книги, то у нас, конечно, есть тайная комната».

Также, в стенах библиотеки, в этот вечер, прошло награждение победителей и участников конкурса рисунков «Моя мама самая красивая» и районного конкурса творческих работ «Пасхальная весна в библиотеке». Помимо местных жителей, пожелавших разнообразить свой досуг, "Библионочь" в Красноселькупе посетила гостья из ямальской столицы, директор информационно-аналитического центра, приехавшая в наши края с рабочим визитом.

Алла Солодовниченко – директор ГКУ ЯНАО «Информационно-аналитический центр» - «В Красноселькупский район приехала первый раз. Первый раз посетила учреждения культуры этого района. Познакомилась с коллективами, с руководителями. Моя цель приезда была познакомить работников культуры, какие же задачи ставят перед нами правительство РФ, как правильно решать эти вопросы».

Массовое культурное мероприятие в этот день не оставило равнодушными ни взрослых, ни детей. Кукольные спектакли, подвижные и логические игры, шоу мыльных пузырей, чайные традиции, гадания, церемонии, всевозможные выставки и даже дискотека для самых маленьких. Все это подарило массу восторга и незабываемых впечатлений нашим односельчанам.

Алеся Евстафьева - «Ну мы не в первый раз уже на "Библионочь" ходим. Очень все интересно, нравится, каждый раз все новое, интересное и дети всегда довольны».

Анна Евстафьева - «Я была там, где рисуют вот такие татуировки. А мне понравилось больше всего мыльные представления и сказка».

Дарья Граф - «Ну мне очень сильно понравилась тайная комната. Еще мне понравились мастер-классы».

Светлана Асеева«-Мы на такое мероприятие первый раз попали. Раньше как то не удавалось. Нам очень понравилось. -А что именно понравилось? -Ну, вообще все, девочки молодцы, организация очень хорошая. Детям очень интересно, и взрослым интересно и общая атмосфера праздника, чего у нас в селькупе не хватает, но вот такие дни радуют очень даже».