Подготовка к празднованию Дня Победы. Урок памяти, мужества и героизма в Центре дополнительного образования детей в Красноселькупе.

Совсем скоро наша страна будет отмечать Великий праздник – День победы. В этом году этому знаменательному событию исполняется 73 года. Подготовка к празднику уже стартовала во всех регионах страны. Полным ходом она идет и в Красноселькупе.

В преддверии празднования Дня Великой Победы, сотрудники Красноселькупского центра дополнительного образования традиционно проводят для своих воспитанников урок памяти, мужества и героизма.  В этом году педагог по изобразительному искусству Елена Викторовна Дегтярева начала свое занятие с презентации «Священная война», в котором она рассказала об исторических событиях военных лет, о тех страшных потерях, разрушениях, небывалой жестокости и боли, которыми были наполнены трагические годы Великой Отечественной войны. По окончании беседы и просмотра фотослайдов, дети приступили ко второй, художественной части урока. Вооружившись карандашами и белыми листами бумаги, каждый из них принялся рисовать, пытаясь воспроизвести события тех давно минувших, но навсегда оставшихся в наших сердцах, лет.

Елена Дегтярева – педагог дополнительного образования по изобразительномуискусству МУДОД «КЦДОД» - «Ежегодно проходит выставка в ДЮЦе, то есть на тему «Подвигу дорога лежит в вечность». Выставка такая очень серьезная, все-таки военная тематика и очень такая, можно сказать трогательная. Мы постоянно каждый год участвуем в этой выставке, вывешиваем свои работы. У детей разная тематика, то есть содержание самих рисунков, но видно, что они положили душу в эти рисунки и видно, что рисунки такие красочные, хорошие, содержательные».

В выставке рисунков на военную тему ежегодно принимают участие дети с 4-х до 14 лет. Как воспитанники центра, так и других образовательных и дошкольных учреждений. И главная, объединяющая их цель, сохранить и пронести через года, ту светлую нетленную память о великом подвиге наших солдат.

Дарья Грицай «В том году я рисовала. Ну я на другом рисовании была, я рисовала ко дню победы танк и флаг, где было написано с днем победы. А сегодня буду рисовать неизвестного солдата».

Тамара Энгель«Ко дню победы я участвовала в школе в конкурсах, рисовала танк с танкистом. Я сейчас хочу нарисовать своего дедушку. Он был танкистом. Я хочу изобразить танк с дедушкой в полный рост».