"Вахта памяти - 2018".

В центре дополнительного образования детей прошло торжественное открытие «Вахты памяти - 2018». В этот день был дан старт новому сезону важной и благородной работы по возрождению имён павших на полях сражений во время ВОВ.

В начале открытия «Вахты памяти - 2018» присутствующим был предложен просмотр ролика «Они живы, пока мы их помним» сюжет  которого никого  не оставил равнодушными. В торжественной обстановке ребятам из отряда «Поиск» были сказаны слова благодарности за их работу в ходе предыдущих раскопок, поскольку поднимать из земли останки защитников наше Родины это и морально и физически тяжелый труд. Неизменные руководители Любовь Фёдоровна и  Юрий Анатольевич Речкины  вновь повезут  группу «Поиск» из 10 человек, в этот раз в Ростовскую область, на раскопки «Еланский плацдарм». В день открытия "Вахты памяти - 2018" всех пригласили зажечь свечу памяти и возложить к мемориалу погибших в ВОВ. Участие в раскопках помогает молодому поколению соприкоснуться с историей ВОВ, привить чувство патриотизма. Музейная комната отряда «Поиск» с каждым годом пополняется  военной атрибутикой, а юные поисковики набираются опыта. В их задачу входят раскопки и серьезная работа с архивными документами. Прошлым летом усилиями отряда «Поиск» на международной военно-исторической экспедиции «Северо-западный фронт» было поднято 147 бойцов.

Николай Борисов - "На первом фронте я проходил обучение. На втором, это были раскопки. И когда мы начали поднимать бойцов ты начинаешь, видеть войну по-другому. Ты видишь, как происходили бои, и начинаешь в это верить".

«Знать и помнить» - таков девиз отряда «Поиск».  Свеча памяти в день открытия  поискового движения это дань уважения нашим дедам и бабушка завоевавшим для нас счастливую жизнь. У многих пришедших в этот знаменательный день в сквер «Победы» есть те, кто не вернулся с полей сражений.

Ольга Кирсанова - "Когда я узнала что мой дедушка пропал без вести, я конечно надеюсь что, это если безымянная , то это он. А вообще там чувства такие, что их очень сложно передать. Когда мы были в Новгород, у нас был раскоп на 24 бойца. И знаете, даже, кажется, вот они стоят нам подсказывают что-то. Ну, чувствуется присутствие их".