Противопаводковые мероприятия на территории Красноселькупского района.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенне-летним половодьем, постановлением Главы района Василия Паршакова в Красноселькупском районе утвержден комплекс противопаводковых мероприятий. 

В холодное время года  уборка снега для организаций, обслуживающих жилые дома, становится едва ли не основной заботой.Снежные заносы на крышах, дорогах,  придворовых территориях домов, предприятий  весной  не «новость»  для  коммунальщиков. Ежегодно с наступлением весны администрация района утверждает необходимые меры по предупреждению ЧС в этот период. Члены комиссии в составе руководителей  района, сельской администрации, жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний, эксплуатационных организаций проводят рейды по выявлению всех аварийных мест, снежных накатов на проезжей части, где большое скопление снега, учитывая недостатки.

Валерий Коржов -заместитель Главы Администрации села по вопросам жизнеобеспечения, капитального ремонта и благоустройства - "Это всё мы будем убирать естественно, приложим все усилия, чтобы половодье при тёплой температуре встретить без чрезвычайных ситуаций."

Однако проблемы в этой деятельности все же возникают с завидной регулярностью.  Что делать если комиссия к вам не зашла и сугробы уже превышают человеческий рост и на крыше с угрожающим видом нависла масса из наледи и сосулек. В первую очередь обратиться к букве закона и узнать, что должна делать Управляющая компания. Как правило, уборка снега с крыш регулируется различными муниципальными нормативными актами, где предусматривается порядок выполнения этих работ, а также – ответственность хозяев зданий и эксплуатационных организаций. Одним из базовых документов является Постановление Госстроя Российской Федерации   «Об утверждении правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда».