Судебный пристав-исполнитель ОССП по Красноселькупскому району - Алексей Фатеев.

Отдел судебных приставов по Красноселькупскому району продолжает свою работу. И как показывает практика, работа эта ведется достаточно эффективно. Уже за 1 квартал текущего года сотрудниками было окончено 284 исполнительных производства на общую сумму два миллиона четыреста сорок семь тысяч рублей. Таких отличных результатов в своей работе отдел судебных приставов смог добиться, благодаря опытным, хорошо знающим свое дело, специалистам. Об одном из таких наш следующий сюжет.

Решительный взгляд, прямая речь и полная уверенность в себе. Таким предстал перед нами Алексей Анатольевич Фатеев – судебный пристав-исполнитель отдела службы судебных приставов по Красноселькупскому району. Опытный и грамотный специалист, за плечами которого 11 лет безупречной службы, ответственности и профессионализма.

Алексей Фатеев – судебный пристав-исполнитель ОССП по Красноселькупскому району - «Моя профессиональная деятельность началась в 2007 году. В январе месяце я пришел работать в отдел службы судебных приставов по Красноселькупскому району. Начинал свою деятельность с должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В 2015 году по сегодняшний момент работаю на должности судебного пристава-исполнителя. Выполняю задачи, которые возложены на меня Федеральным законом - 118– исполнение решений судебных актов, а также актов других органов».

Каждый день, Алексея Фатеева буквально расписан по минутам. Нужно проверить в базе поступление исполнительных листов, судебных приказов, решений. Обработать все эти документы. Рассмотреть поданные гражданами заявления и вынести по ним свое постановление. Ознакомить стороны исполнительного производства или их представителей с материалами дела.

Алексей Фатеев – судебный пристав-исполнитель ОССП по Красноселькупскому району - «Объем работы с каждым годом увеличивается. Это прием документов, их обработка. И все же моя работа – это не только одни документы, это в первую очередь, общение с людьми, которые приходят ко мне на личный прием, также когда проходят рейдовые мероприятия по адресам должников, уклоняющихся от исполнения своих обязательств».

По роду своей деятельности, Алексею Анатольевичу нередко приходится сталкиваться с самыми разными людьми, проводить беседы с должниками, оказывать на них убеждающее воздействие. Справляться с рядом таких непростых задач, под силу только эмоционально устойчивому, обладающему высокими коммуникативными свойствами, человеку. 

Алексей Балакин - старший подразделения ОУПДС ОССП по Красноселькупскому району«С Алексеем Анатольевичем мы работаем вместе уже 11 лет. Знаю его как добросовестного, инициативного, ответственного работника. Умеет находить подход к людям, умеет договариваться, убеждать, что является немаловажным фактором в нашей работе. Как человек он отзывчивый, понимающий. В коллективе он пользуется уважением».

Ответственный, усердный, исполнительный. Алексей Фатеев – настоящий пример не только для коллег, но и для своего подрастающего сына, который в свои неполные 11 лет уже достаточно точно определил для себя, что в будущем, пойдет по стопам своего отца. И в этом направлении, сегодня, он уже делает свои первые шаги».

Антон Фатеев«Я принимал участие в конкурсе на лучший детский рисунок и сочинение на тему «Защита нашей Родины в период Великой Отечественной войны". Этот конкурс организовала Федеральная служба судебных приставов. Мне присудили почетное второе место. - Какие у тебя планы на будущее? - Я буду также активно принимать участие в других конкурсах, а когда вырасту – пойду работать судебным приставом».

Как сложится судьба маленького Антона и сбудется ли его самая заветная мечта, во многом зависит от его отца – Алексея Фатеева, который сегодня для этого делает все: безупречно несет свою службу, прививает сыну любовь к своей родине, к своей работе, и передает ему важные, для этой непростой профессии, волевые качества.