Пожарные учения на объектах с массовым пребыванием людей в Красноселькупе.

Трагические события, произошедшие в Кемерово 25 марта всколыхнули всю страну. Повсеместно начались проверки торговых и развлекательных центров, в том числе и на Ямале. Не смотря на то что в Красноселькупском районе таких больших объектов пока нет, пожарной безопасности уделяется повышенное внимание.

В сердцах жителей Красноселькупа еще свежи воспоминания о трагедии случившейся перед новым годом, когда при пожаре в жилом доме погибли наши односельчане, в том числе и дети. Поэтому никто не остался равнодушным к трагедии случившейся в городе Кемерово. Многие почтили память погибших придя на митинг, многие оказали посильную финансовую помощь. Не смотря на то, что в Красноселькупском районе пожарной безопасности в постоянном режиме уделяется повышенное внимание, на проводимых в Администрации района совещаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение провести проверки всех организаций с массовым пребыванием людей и не только. Это и объекты культуры, спорта образования, и конечно же здравоохранение. Специалисты проверяют соответствие планов пожарной эвакуации реальному положению вещей, наличие и исправность пожарных гидрантов, огнетушителей и индивидуальных средств защиты. Кроме того, повышенное внимание уделяется наличию запасных выходов, которые всегда должны быть очищены от снега и свободно открываться. Немаловажными считаются и правильные действия персонала в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Евгения Тимкачева - инженер пожарной профилактики - "Сегодня мы проводили эвакуацию в зданиях поликлиники детской, взрослой и детское соматическое отделение. Весь персонал знает свои действия, хорошо их выполняет. Эвакуация прошла на оценку удовлетворительно. Все люди вовремя эвакуировались из зданий".

Не смотря на то, что такие мероприятия вызывают некоторые неудобства как для работников организаций, так и для посетителей, никто не жалуется, все прекрасно понимают важность таких профилактических учений. Это возможность еще раз оценить действия персонала, дать рекомендации по интересующим вопросами, попутно проверить работоспособность систем оповещения. Плановые пожарные учения в Красноселькупском районе продолжаются.