КрасФАМ - 2018.

Управление по культуре и молодёжной политики, при поддержке Администрации района организовало в Красноселькупе третий форум активной молодежи. Как всегда, на мероприятие были приглашены опытные тренеры - эксперты. Мария Захарова продолжит.

В год молодёжных инициатив, объявленном на Ямале, как никогда актуально добровольчество, лидерские качества, новый подход к взаимодействию и умение привести к успеху, то за что взялся. Всему вышеперечисленному можно было научится на четырех образовательных площадках, где тренеры -эксперты, преподающие в самых разных городах страны для таких же смелых и увлеченных молодых людей, неустанно делились своими знаниями. Задача форума научить разрабатывать проект, защитить его и выиграть грант Администрации района на его реализацию.

Илья Терзи – тренер – эксперт«На самом деле тематик много и у всех людей разные истории с че они хотят работать. Главное одно, чтобы для человека это была проблема личная и желание его реализовывать. Если ты видишь и понимаешь, что нужно что-то менять, а у тебя есть желание, личная инициатива, это не откуда-то сверху, а это мне что-то не нравится и я что-то изменю. Вот тогда проект успешный».

В ходе форума с участниками проводились интеллектуальные игры, множество мастер-классов и консультаций с экспертами по созданию социально-направленных проектов. Результатом Красфама стала защита семи проектов, направленных на самые разные сферы. Введение кружковой деятельности по 3Д моделированию для школьников, мероприятия на природе с особыми детьми, социализация молодежи и другие. Победил проект, который члены комиссии, посчитали самым интересным и доработанным.

Евгения Мамычева – участница «Красфам 2018»«Мой проект связан с детьми и с больницей. Дети, которые лежат в больнице, им там не особо весело, у них там нет ничего для развития и я хочу помочь им развиваться, я буду вместе с волонтерами проводить для них мастер классы, игры. Самые масштабные  будут три игры на День знаний, Новый год и День защиты детей. А так мы будем приходить к ним, я буду использовать грант конечно, который я выиграла».

Сумма гранта 20000 рублей. Бюджет проекта победительница рассчитала, этих денег должно хватить. Безусловно каждый из проектов достоин и имеет право на реализацию, именно поэтому участники так ждут следующего Красфама.