Собрание поселкового отделения Ассоциации "Ямал потомкам" в Ратте.

В селе Ратта состоялось собрание поселкового отделения ассоциации «Ямал потомкам», на котором присутствовал председатель Красноселькупского районного отделения ассоциации Яков Андреев и начальника отдела по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов севера Администрации района Раиса Иванова.

На встрече с жителями таёжной Ратты, председатель Красноселькупского  районного отделения ассоциации «Ямал потомкам» Яков Андреев,  озвучил имена членов нового правления Раттовского поселкового отделения, председателем которого назначили Алёну Карсавину. Поблагодарил за активное участие членов ассоциации в президентских выборах и озвучил главные задачи и основные направления работы общественного движения. Кроме того рассказал, какую работу ассоциация провела за последние годы при поддержке окружных и районных властей.

Яков Андреев - председатель Красноселькупского районного отделения Ассоциации "Ямал потомкам" - "Мы очень серьёзно занимались подготовкой кадров из числа коренных малочисленных народов севера. Там тоже, и финансовые средства бюджета, и финансирование за счёт средств соглашений с предприятиями нефтегазового комплекса. Многие коренные получили высшее образование. Я считал, в последние 20 лет если брать, я как то примерно попытался подсчитать, человек более двухсот вот за этот период получили высшее образование".

Раиса Иванова начальника отдела по развитию АПК и делам КМНС Администрации МО Красноселькупский район провела разъяснительную работу  об утверждении регионального стандарта оказания материальной поддержки, где указанны товары национального потребления для ведения традиционного образа жизни и сроки использования минимальной материальной обеспеченности  лиц, ведущих традиционный образ жизни.  По завершении собрания была принята резолюция, в которой в качестве главной задачи ассоциации поставлена безотлагательная помощь коренным малочисленным народам севера находящимся в трудной жизненной ситуации.