Валентин Веселков - песня про Ратту

Творческие, успешные, одаренные. Красноселькупский район всегда славился именно такими молодыми людьми. И сегодня, в их строю пополнение. В соседней таежной Ратте зажглась новая талантливая звезда.

Молодой, еще совсем юный сельчанин – Валентин Веселков, в свои неполные 16 лет, уже стал автором и одновременно исполнителем песни о родном селе – любимой Ратте. Сначала, еще за долго до того, как появилась сама песня, Валентин написал стихи, а уже после, спустя некоторое время, в его голове родилась прекрасная идея – написать к ним музыку.

Валентин Веселков – автор-исполнитель песни о селе Ратта«Идея переложить на музыку возникла потому, что я стихи сразу же писал и представлял себе как они будут звучать в музыке. Сочинил песню я, просто проснулся ночью и подумал, почему про Селькуп есть песня, про Тольку есть песня красивая, почему бы не сочинить про Ратту песню».

Не имеющий специального музыкального образования, но одаренный от природы юноша, с малых лет радует односельчан своими песнями. Выступает в родной школе-интернат и на сцене местного дома культуры. Неоднократно участвовал в районном творческом конкурсе «Полярная звезда», в последнем из которых был удостоен звания лауреата третьей степени в номинации эстрадный вокал. А сегодня еще прославился и тем, что стал первым автором-исполнителем песни о родном селе Ратта. И кто знает, возможно, именно эта песня и станет отправной точкой в его предстоящем творческом пути.

Валентин Веселков – автор-исполнитель песни о селе Ратта«Чувство такое возвышенное. Ну то, что мою песню кто-то еще услышит. Родители поддерживают. Вот отец мне даже подарил новую гитару. Если что-то надо струны, там уже мама помогает».