Визит директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Максима Першикова и директора Департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямала Дмитрия Афанасьева в Красноселькуп.

Красноселькуп с рабочим визитом посетили директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Максим Першиков и директор Департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямала Дмитрий Афанасьев. О целях визита следующий сюжет.

Представители сразу двух департаментов Ямала посетили на этой неделе Красноселькупский район. Максим Першиков, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства, в сопровождении своих специалистов и представителей подрядных организаций, посетил строящийся аэропортовый комплекс, где уже начались работы по сооружению периметрового ограждения. Проблемам возникающим в процессе строительства было посвящено расширенное совещание при Главе района. Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе и финансовых, незамедлительное решение которых, позволит уже в этом году ввести в эксплуатацию так называемый "первый этап" строительства - новые вертолетные площадки.

Дмитрий Афанасьев,  директор Департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямала, совместно с руководителем акционерного общества "Ямалкоммунэнерго", директором энергетической компании "ТВЭС" и представителями районной администрации  осмотрел котельную по улице Мамонова, а также два новых блока газопоршневой электростанции. В этот же день было проведено совещание по вводу в эксплуатацию котельной "Термаль" мощностью 26 МВт, а также по подготовке объектов энергетики к осенне-зимнему периоду и по ряду других вопросов.