Ямал - УрФО - Россия. Красноселькупский борец завоевал право представлять Уральский федеральный округ на чемпионате России.

В Сургуте состоялось первенство Уральского федерального округапо греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. В соревнованиях приняли участие команды из всех регионов Урала, более двухсот человек. В весовой категории до 32 килограмм Ямал представлял воспитанник детско-юношеской спортивной школы Арсений Кострома.

Путевку на первенство Уральского Федерального округа наш спортсмен завоевал на окружном турнире, когда стал чемпионом. Первенство Урала престижные соревнования, они же являлись отбором на Всероссийские. На турнире распределяли 56 путевок в сборную Уральского федерального округа. Их получали все победители и призеры в каждой из 14 весовых категорий. Проведя все схватки Арсений Кострома дошел до финала, но здесь взять верх не удалось. Итог – почетное второе место и возможность выступить на первенстве страны.

Юрий Церенов – тренер-преподаватель по греко-римской борьбе – «Хорошо отборолся, где отобрался на Первенство России, попал в сборную ЯНАО. Будем готовиться. Проиграл, одна ошибка, будем работать над этой ошибкой».

Параллельно с борьбой в Салехарде проходила спартакиада и первенство округа по Северному многоборью среди школьников. Наш район представляли шесть спортсменов – четыре юноши и две девушки. И здесь без медалей не обошлось. Двое наших спортсмена завоевали первое и второе место в тройном национальном прыжке.

Улюмджи Боваев – тренер-преподаватель по северному многоборью  – «В тройном национальном прыжке 1 место занял, как и в первенстве ЯНАО, так и спартакиаде ЯНАО 1 место занял Кострома Даниил. 2 место в том же тройном прыжке Сухов Юрий занял 2 место на спартакиаде школьников ЯНАО и также на первенстве ЯНАО. «Ну а в целом команда как выступила?» В целом команда, я так думаю средне. Показали конечно чуть хуже своих возможностей. Сказалось волнение ребят, так ка многие участвуют впервые в этих соревнованиях».