Без боли и без следа. В Красноселькупской ЦРБ появилось новое лазерное оборудование.

В центральной районной больнице набирает популярность новая медицинская услуга. Удаление эстетических несовершенств кожи, таких как послеоперационные рубцы, папилломы, татуировки. В продолжении темы следующий сюжет.

Александр Нурматов – хирург ГБУЗ КЦРБ - «Данное оборудование работает по принципу лазерного ножа, есть два способа резания: бесконтактный способ с помощью лазерной ручки и с помощью контактного способа».

Возможность пользоваться сегодня услугами, которые оказывают в городских салонах красоты и крупных поликлиниках немалая радость для такого небольшого и отдаленного района как Красноселькупский. Аппарат "Лазермед", приобретенный центральной районной больницей в нынешнем году, быстро и без боли способен избавить от несовершенств кожи с минимальным периодом заживления.

Александр Нурматов – хирург ГБУЗ КЦРБ«Операция проводится с малой травматичьностью, меньше кровоточивостью ран  проходит во время резания кожи и хороший косметический эффект – после того когда рана начинает заживать. Также, что этот лазер сам – в ране всегда поддерживается стерильность, что обеспечивает быстрое заживление раны».

Как и везде, в виду того, что многие косметологические изменения кожи не входят в базовую часть территориальной программы ОМС- данная услуга платная. Повсеместно цены варьируются в зависимости от лечебного учреждения и относительно городских в нашей больнице услуга вполне приемлема и имеет преимущества.

Александр Нурматов – хирург ГБУЗ КЦРБ «Есть такие еще моменты как в городах удаляют одну за определенную цену, а у нас можно удалить несколько за ту же самую цену».

То есть один косметический дефект, расположенный в разных участках тела, если нет противопоказаний, можно удалить вкупе за одну сумму. Сейчас уже более десятка односельчан воспользовались данной услугой, результаты, по словам хирурга и самих пациентов хорошие.

Иван Дьякон«5 минут назад произвели операцию, ну если так сказать, даже не понял, что произошло».