Визит первого заместителя Директора Департамента образования Ямала Людмилы Кононенко в Красноселькуп.

В Красноселькупе с рабочим визитом побывала первый заместитель Директора Департамента образования Ямала,начальник управления экономики и финансовЛюдмила Кононенко. Цель визита – подведение итогов работы системы образования автономного округа в 2017 году, планы и перспективы на 2018.

В рамках визита Людмила Кононенко встретилась с работниками районного образования.В своем выступлении заместитель директор Департамента образования Ямала остановилась на основных тенденциях развития окружного образования. Общаясь с присутствующими Людмила Кононенко отметила основные показатели образования в 2017 году, в частности, в системе финансирования. Так, согласно майских Указов Президента 2012 года, зарплата работников в детских садах выросла в два раза. На сегодняшний день бюджет для системы образования сформирован бездефицитный и социально-ориентированный. По словам Людмилы Кононенко, система образования Ямала занимает лидирующие позиции по всей стране.

Людмила Кононенко - первый заместитель Директора Департамента образования Ямала, начальник управления экономики и финансов – «Если сравнивать с другими регионами, то, есть направления, по которым автономный округ занимает лидирующие позиции, в частности по проведению ЕГЭ на протяжении последних несколько лет наш регион находится в зеленой зоне. Это значит, что у нас нарушений практически нет. Это значит, что организованно на профессиональном уровне, сбоев не происходит. Что касается по обеспечению, по устройству детей в семьи, тоже уровень очень высокий. Неоднократно это отмечалось на уровне Министерства образования РФ. У нас один из самых высоких показателей. Это 95% детей устроены в приемные семьи и опекунские. Что касается грантовой поддержки, то организации автономного округа активно участвуют в этом, получают гранты из Федерального бюджета средства. Это повышает рейтинг автономного округа в сфере образования».

В ходе диалога в адрес Людмилы Кононенко поступали волнующие вопросы. Красноселькупских педагогов интересовала возможность получения жилья детьми из детских домов за пределами округа, возобновление выплат на оздоровление при выходе в отпуск, а также разновидность платных услуг исходя из практики других муниципалитетов.Вопросы работников образования взяты на общий контроль.