Четыре первых и одно третье. Красноселькупские дзюдоисты вернулись с первенства Пуровского района с медалями.

В Тарко-Сале состоялось открытое первенство Пуровского района по борьбе Дзюдо. В турнире принимали участие не только Пуровчане, но и спортсмены из некоторых муниципалитетов округа, в том числе из нашего, Красноселькупского района.

Красноселькупские дзюдоисты продолжают оттачивать свое мастерство. Подобные выезды приносят свои плоды. Здесь главное не награды, необходимо отработать технику, совершенствовать силу, ловкость, выносливость, знать соперника в лицо, поскольку встретиться с ним можно на более серьезном турнире, например, на Всероссийском. А почему бы и нет? Судьба складывается по-разному. На очередной выезд тренер-преподаватель Вадим Шелест подготовил 5 спортсменов 2004 года рождения, в результате все в призах.

Вадим Шелест – тренер-преподаватель по борьбе дзюдо – «Из команд участников были Тарко-Сале, естественно сами хозяева, Новый Уренгой был, мы и Пуровск. Около 80 участников примерно. Я вывозил 5 парней, у нас были разные весовые категории у каждого своя. По итогам соревнований получилось, что мы привезли четыре первых места и одно третье».

Победителями в своих весовых категориях стали: Владимир Сморгунов, Виталий Короткин, Егор Сазонов и Виталий Гонда. Бронзовую медаль открытого Первенства Пуровского района по борьбе Дзюдо завоевал Иван Сигачев.

Иван Сигачев – бронзовый призер открытого Первенства Пуровского района по борьбе дзюдо - «Первые, когда были мои соревнования я не занял никакое место. Наверное, не был сильно готов. А когда были вторые соревнования, здесь в Олимпе, я занял 1 место. Еще были тут соревнования, я боролся против Тольки, занял 3 место. Еще мы ездили в Ноябрьск, я там тоже 3 место занял. И, вот сейчас ездили в Тарко-Сале, я занял 3 место».

Сейчас спортсмены ведут плановую тренировочную работу. Совсем скоро двум нашим спортсменам Владимиру Сморгунову и Виталию Короткину предстоит защищать честь района на Первенстве Ямало-Ненецкого автономного округа. И наверняка наши спортсмены привезут очередные медали, поскольку есть сила, ловкость, стремление, а главное желание побеждать.