"Единый день сдачи ЕГЭ родителями" в Красноселькупе.

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»,прошла в нашей стране в минувший вторник. Инициатором данного мероприятия выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. К акции присоединились более 50 регионов России, в том числе и Ямал.

Ольга Лисовская –муниципальный координаторГИА в МО Красноселькупский район«Эта акция у нас стартует также на Ямале. Красноселькупский район принимает участие. У нас в двух пунктах проведения экзаменов эта данная акция проходит. Вот вы видите, что в одном из пунктов 028 на базе школы Радуга такая акция тоже идет. В ней принимают участие родители выпускников, выпускники, а также представители администрации, которые изъявили желание также поучаствовать у нас в этой акции».

«Единый день сдачи ЕГЭ» проходит в нашей стране уже второй год подряд с целью познакомить родителей с процессом проведения экзаменов и показать всю открытость этой процедуры. Красноселькупский район в очередной раз поддержал Всероссийскую акцию и вновь стал ее активным участником. 20 февраля на базе средней школы «Радуга» состоялся единый гос. экзамен по русскому языку, в котором приняли участие не только родители школьников, но и сами выпускники.Экзаменующиеся должны были ответить на ряд вопросов и написать небольшое сочинение. Для обеспечения прозрачности и объективности проведения ЕГЭ координаторами мероприятия были соблюдены все меры информационной безопасности.

Валентина Кучина – участница Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» - «Я пришла сегодня поддержать своего сына Никиту, попробовать испытать и свои знания и посмотреть вообще как проходит экзамен ЕГЭ про русскому языку. Конечно для меня это было волнительно. Теперь я знаю, как это. Что испытывают дети. Стрессовая чуть ситуация. И сочинение нужно писать и тесты ответить. И время как бы ограничено».

Андрей Стиканов – участник Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» - «Во первых посмотреть, как сама процедура Единого государственного экзамена проводится – это раз и второе – почувствовать себя, так сказать в шкуре своих детей, которые непосредственно совсем скоро будут проходить данную процедуру. Для этого и хотел, да еще и проверить свои знания, все-таки школа закончена тридцать с лишнем лет назад».

Виталий Федоров – участник Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» - «Мы так скажем чиновники, все это делаем нашим детям. Я думаю, это интересно было пройти. Я очень волновался на самом деле. Такое ощущение, что заново проходил все эти тесты, экзамены. Волнительно было. - Что было самое сложное? - Сочинение».