Первое, в 2018 году, заседание Красноселькупской районной Думы.

В зале заседаний Администрации муниципального образования Красноселькупский район состоялось первое в этом году заседание районной Думы. На повестке дня было шесть вопросов. Тему продолжит Сергей Кострома.

На заседании, депутаты районной Думы единогласно проголосовали за утверждение местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования и признали утратившими силу некоторые правовые акты. Не возникло вопросов и по внесению изменений в решение районной думы о бюджете района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, поскольку эти изменения связаны с поступление доходов в рамках соглашений с предприятиями ТЭК и безвозмездными субсидиями из окружного бюджета.

Ольга Титова - председатель районной Думы - "Наше заседание всегда проходит сначала предварительные слушания, где каждый вопрос обсуждается, задаются вопросы, подробно рассматриваются все моменты, особенно это уточнение бюджета. Все статьи расходов, на что направлены деньги, на какие цели. Сегодня мы как раз рассматривали изменения в бюджет. Это на приобретение сценических костюмов, оказание помощи адресной, благоустройство, строительство, ремонт. Т.е. все сферы затрагиваются, именно чтобы деньги шли на значимые и приоритетные направления".

В ходе заседания, депутаты утвердили отчет начальника Управления муниципальным имуществом Игоря Чебоненко об исполнении плана приватизации муниципального имущества за 2017 год и единогласно приняли прогнозный план приватизации на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Кроме того, народные избранники внесли изменения в Положение о порядке присвоения звания "Почетный гражданин Красноселькупского района".