Реализация проекта "Комфортная городская среда" в Тольке.

Реализация проекта "Комфортная городская среда" набирает обороты во всех поселениях Красноселькупского района. И многое здесь зависит от активности самих жителей. О том, какие проекты в приоритете у толькинцев, в следующем сюжете.

9 февраля на сайте "Живем на Севере" завершилось голосование на тему благоустройства. Причем во всех поселениях нашего района. Жители Тольки выбирали какие объекты благоустройства, в рамках проекта "Комфортная городская среда", будут реализованы в первую очередь.

Виталий Федеров - Глава Администрации МО Толькинское - "Там было три проекта у нас. Это детская площадка, спортивная площадка, реконструкция ее. Это устройство сквера в лесопарковой зоне, т.е. восстановление ее и обновление, скажем так. И, улично-дорожная сеть. Ну, вот у нас большинство жителей проголосовало за улично-дорожную сеть".

За благоустройство улично-дорожной сети свои голоса отдали 171 человек. Администрацией поселения уже проведена работа по закупке железобетонных плит, которые по зимней дороге должны быть доставлены в Тольку. Кроме того, толькинцам еще предстоит решить, какая именно улица оденется в бетон.

Виталий Федеров - Глава Администрации МО Толькинское - "Какую улицу? Это у нас будут жители нашего села определять в день голосования на выборах. Т.е. будет подготовлено место, где они могут придти и высказаться за какую улицу из трех предложенных нами. Они будут выбирать одну улицу на которой нужно усовершенствовать дорожное покрытие".

На сайте администрации поселения, работает форум, на котором размещаются все планируемые объекты благоустройства. Любой житель Тольки может зайти, ознакомится и высказать свое мнение по поводу необходимости тех или иных работ.

Виталий Федеров - Глава Администрации МО Толькинское - "Я просто еще раз хотел бы к жителям обратиться, чтобы посещали наш форум, это не большое дело затратное по интернету. Можно и с телефонов посещать, смотреть, он открывается, он работает. Смотреть, голосовать. Сейчас на форуме запущено голосование по месту установки экрана".

Проекты "Комфортная городская среда" и "Живем на Севере" - это реальная возможность для каждого человека, не оставаться в стороне, а принять непосредственное участие в жизни своего родного села, самому решая в каких условиях жить, учиться, воспитывать детей и строить свое будущее.